Gigabyte представила видеокарту GeForce GTX 1080 под торговой маркой Aorus

Как и ожидалось, компания Gigabyte представила под торговой маркой не только материнские платы для игровых и производительных систем, но и производительные игровые видеокарты. Под "новым" брендом тайваньский производитель представил на выставке CES 2017 видеокарту Aorus GeForce GTX 1080, сообщают наши коллеги из Legit Reviews.

Новинка внешне очень похожа на присутствующую уже на рынке, видеокарту Gigabyte GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming. Вообще, единственное заметное отличие между этими видеокартами, которое сразу бросается в глаза при взгляде на неё спереди – новые логотипы Aorus, сменившие логотипы Xtreme Gaming на кожухе системы охлаждения. С тыльной стороны изменения куда заметнее: усиливающая металлическая пластина получила крупный логотип Aorus в виде орла и медную вставку в области графического процессора, которая теоретически должна улучшить эффективность охлаждения.

Сложно сказать, претерпела ли конструктивные изменения система охлаждения. Точно можно сказать, что она, как и у модели Xtreme Gaming, имеет три 100-мм вентилятора, и пять медных тепловых трубок. Отметим и наличие пары портов HDMI на заднем торце печатной платы, предназначенных для подключения шлемов виртуальной реальности.

Пока что наверняка сложно сказать, заменит бренд Aorus линейку Xtreme Gaming, или же обе линейки видеокарт будут сосуществовать вместе. О датах выхода Aorus GeForce GTX 1080 и её ценнике, пока что, к сожалению, ничего не известно.

Нравится23
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер