Gigabyte представила видеокарту Radeon RX Vega 56 эталонного дизайна

Тайваньская компания Gigabyte Technology одной из первых среди AIB-партнёров AMD предложит покупателям видеокарту Radeon RX Vega 56 (GV-RXVEGA56-8GD-B) эталонного дизайна, технические характеристики которой накануне были опубликованы на официальном сайте.

Gigabyte Radeon RX Vega 56

В основе новинки используется урезанная версия 14-нанометрового графического процессора Vega 10 с 3584 потоковыми процессорами, 224 блоками наложения текстур и 64 блоками растровых операций. Рабочая частота GPU составляет от 1156 до 1471 МГц в динамическом разгоне. Подсистема памяти представлена восемью гигабайтами памяти HBM2, набранными двумя 4-гигабайтными стеками, с 2048-разрядной шиной и эффективной частотой 1,6 ГГц, что обеспечивает пропускную способность на уровне 410 Гбайт/с.

Gigabyte Radeon RX Vega 56

Gigabyte Radeon RX Vega 56

За охлаждение видеокарты отвечает референсный кулер с центробежным вентилятором, а для подключения дополнительного источника питания предусмотрено два 8-контактных разъёма PCI-E Power. Для вывода изображения можно использовать порты DisplayPort 1.3 (x3) и HDMI 2.0b.

Gigabyte Radeon RX Vega 56

По имеющимся данным, новинка поступит в продажу 28 августа, а её рекомендованная стоимость, как и других эталонных моделей, составляет 400 долларов. К слову, оценить уровень производительности Radeon RX Vega 56 можно будет уже в понедельник, когда AMD даст добро на публикацию первых обзоров новой видеокарты.

Нравится5
Комментарии (5)
  • 1
    Вообщет Гигабайт всю линейку представил начиная с 56й Веги до 64й с водоблоком - итого 4 карты, все представлены у них на сайте.
  • 0
    Майнеры свое дело сделают и получится реальная цена Веги = 1080.
  • 1
    WanRoi
    HBM2 - какое может быть копание на этой памяти(во всяком случаи сейчас)
    младшие как минимум должны быть паритетный 1070 старшие 1080 и выше ПО цене а по цене если даже с накруткой куда лучше чем зеленые так что вы ..) я конечно не ручаюсь что будет дефицит и ваши спекулянты торгаши завысят цену
  • 0
    zhekazloy написал:
    HBM2 - какое может быть копание на этой памяти(во всяком случаи сейчас)

    С одного сайта:
    Теперь отдельно рассмотрим видеокарту AMD Radeon на чипе Fury X. Достоинства у неё два. Она тихая, благодаря водяному охлаждению и с её помощью можно довольно производительно майнить биткоины. Но на этом плюсы заканчиваются и начинаются разочарования.
    Спойлер
    Будь это HBM/HBM2 - тип памяти совсем не помеха
  • 0
    WanRoi
    HBM работает HBM2 ПОКА нет

    вообще в плане копания самая лучшая ProDuo (две наны) их смели в первую очередь
    наны вообще очень удачны
    до бума ProDuo стоила 750 евро сейчас....1600+(етись....)
    что касательно фьюри икс их в фермах заставляли работали более энерго сберегающе

    этот бум скоро спадет, механика пирамиды кто был первый в очереди тот поднял...
    да погорят многие! ( ну на ошибках учатся а свои доходчивее))
B
i
u
Спойлер