Gigabyte выпустила плату GA-H110TN-Z форм-фактора Thin Mini-ITX

В своё время компания Gigabyte Technology была первым производителем материнских плат (после Intel), который решился наладить массовое производство моделей форм-фактора Thin Mini-ITX, примечательных малой высотой узлов и радиаторов — не более 25 мм. Сегодня ассортимент плат Gigabyte данного формата насчитывает десятки устройств. Их область применения ограничена лишь фантазией сборщика: модели Thin Mini-ITX размером 17 × 17 см подходят для моноблоков, встраиваемых систем, мини-ПК с внешним питанием и т. д.

Материнская плата Gigabyte GA-H110TN-Z

Устройство Gigabyte GA-H110TN-Z является развитием серии компактных и тонких встраиваемых (англ. embedded) материнских плат на чипсете Intel H110. Новинка отличается от версии с суффиксом «M» немногими элементами, однако изменения по своей сути существенны: в этот раз не нашлось места разъёму mSATA для SSD-накопителей, видеовыходам HDMI и DisplayPort. Взамен матплата получила четыре штырьковых разъёма COM вместо двух. Вывод изображения в H110TN-Z возможен лишь посредством подключения шлейфов к штырьковым разъёмам LVDS и D-Sub на текстолите.

Материнская плата Gigabyte GA-H110TN-Z

Новая плата поддерживает процессоры Intel Skylake-S с тепловым пакетом 35–65 Вт (от Celeron G3900TE до Core i7-6700), до 32 Гбайт оперативной памяти SO-DIMM DDR4-2133, карты расширения PCI Express x4 и Mini PCI-E, а также подключение двух SATA-накопителей. Гнездо LGA1151 запитано от четырёх фаз, установленный процессор может охлаждаться низкопрофильным кулером, в том числе СО с центробежным вентилятором (примером в этом плане может служить продукция Giada). Разъём Mini PCI-E рекомендовано использовать для карты Wi-Fi. Пропускная способность разъёмов SATA составляет 6 Гбит/с.

Материнская плата Gigabyte GA-H110TN-Z

При наличии в системе внутреннего блока питания стандарта ATX плату можно запитать от разъёма ATX12V. Мощность системного динамика может достигать 3 Вт: разъём для него «подкреплён» усилителем. Кроме того, Gigabyte GA-H110TN-Z имеет аудиокодек Realtek ALC887 и контроллер гигабитной проводной сети от Intel. На задней панели находятся: гнездо для внешнего адаптера питания, четыре порта USB 3.0, единичный RJ-45, аудиовыход и разъём для микрофона.

Нравится12
Комментарии (2)
  • 0
    бласть применения ограничена лишь фантазией сборщика

    Без полноразмерного PICE x16 фантазия сборщика будет крайне ограничена. Так что такие платы пдойдут только что как офисные мини пк или как тв приставки.
  • 0
    Странно, проц можно не из дешевеньких поставить: i7, i5 и само собой Celeron G3920 а слота под видеокарту незавезли.
B
i
u
Спойлер