Gigabyte выпустила плату GA-Z270-Phoenix Gaming с подсветкой RGB Fusion

Компания Gigabyte представила новую плату на основе чипсета Intel Z270 — GA-Z270-Phoenix Gaming. Модель выполнена в форм-факторе ATX (305 × 244 мм) и выделяется такими особенностями: применение многокомпонентной системы LED-подсветки RGB Fusion, поддержка графических связок AMD CrossFire (по формуле «x16 + x4») и накопителей с технологией Intel Optane. Разъёмы PCI Express 3.0 x16 усилены металлическими рамками, которые препятствуют механическому повреждению PCB и видеокарт. Над панелью I/O прикреплён декоративный кожух (воздуховод) с логотипом Gigabyte.

Gigabyte GA-Z270-Phoenix Gaming

Плата Gigabyte GA-Z270-Phoenix Gaming имеет (6+5)-канальную схему питания процессорного гнезда LGA1151. На транзисторах установлены два радиатора средних размеров. Новинка совместима с любыми CPU Intel Core 7-го и 6-го поколений, а также моделями Pentium и Celeron семейств Kaby Lake-S и Skylake-S. Устройство поддерживает установку до 64 Гбайт оперативной памяти DIMM DDR4-2133/.../3866 и карт расширения PCI-E x1 (нижний разъём PCI Express x16 работает в режиме x1 при установке видеокарты в один из верхних слотов).

Gigabyte GA-Z270-Phoenix Gaming

Для внутренних накопителей предусмотрены разъём M.2 для SSD длиной до 110 мм и шесть портов SATA 6 Гбит/с с возможностью построения RAID-массивов уровней 0, 1, 5 и 10. К слоту M.2 Socket 1, находящемуся по соседству с батареей UEFI, можно подключать только карты Wi-Fi/Bluetooth.

Gigabyte GA-Z270-Phoenix Gaming

В перечень внутренних разъёмов также входят четыре штырьковых разъёма для вентиляторов, один для помпы СЖО, два штырьковых USB 3.0, такое же количество USB 2.0, один TPM и разъём для светодиодной ленты на основе RGB-элементов. Аудиоподсистема выполнена на контроллере Realtek ALC1220 (отношение сигнал/шум — 120 дБ). Кроме того, предусмотрен усилитель для наушников. Сетевой контроллер Intel Gigabit Ethernet (вероятно, I219-V) сопровождается программным обеспечением cFosSpeed для приоритизации сетевого трафика.

На панели ввода-вывода материнской платы имеются следующие разъёмы: комбинированный PS/2 (для мыши или клавиатуры), четыре USB 3.1 Gen1 (они же USB 3.0), видеовыходы DVI-D и HDMI, единичные порты USB 3.1 Gen2 типов A и C, сетевой разъём RJ-45, оптический S/PDIF и пять аудиогнёзд 3,5 мм.

Gigabyte GA-Z270-Phoenix Gaming

На момент подготовки данной заметки стоимость матплаты GA-Z270-Phoenix Gaming не была названа.

Gigabyte GA-Z270-Phoenix Gaming
Нравится7
Комментарии (4)
  • 3
    Все эти красульки с детскими ёлочными гирляндами не прибавят скорости работы компу, а серьёзные люди берут серьёзную производительную технику и без разноцветных лампочек для привлечения блотных детей.
    Единственно радует это то что не отказались ещё от поддержки клавиатур и мышей с PS2 портом. Ни одна средняя USB Мышь не сравнится по точности и плавности с PS2 без доп калибровки.
  • 6
    По натыкали светодиодов и готово, не зачёт. Смотрится кустарно и не красиво.
    Sidorovich12 написал:
    серьёзные люди

    Ты бы еще консервных БББанок насобирал! Такое покупают для игр. А игры это несерьезные вещи. Всякие серьезные люди для работы берут другие материнки.
    Sidorovich12 написал: Ни одна средняя USB Мышь не сравнится по точности и плавности с PS2 без доп калибровки.

    Чего ты такой несерьезный? Дополнительная калибровка, несерьёзно звучит.

    И вообще, как ты себе представляешь серьёзных людей? Сидят такие в смокинге, с кружечкой кофе и катают в гта 5 или дотан? А за дверью у них ещё секретарша сидит. И все это происходит в офисе на Уолл-стрит?
    У меня вот с детства есть любовь к лампочкам. И если я покупаю комп будучи со светодиодной подсветкой, то делаю это для себя. Ибо он будет стоять у меня дома. И никто кроме меня его не увидит. Ни о каких "блатных" детях и речи быть не может, что это за бред вообще..

    И вообще, это дело увлечений и вкусов.
  • 0
    DimakSerpg
    DimakSerpg написал:
    Ты бы еще консервных БББанок насобирал! Такое покупают для игр. А игры это несерьезные вещи. Всякие серьезные люди для работы берут другие материнки.

    Я в игры играю, но такое разноцветное дерьмо не куплю.
  • 1
    Vinni-Pukh
    DimakSerpg написал: И вообще, это дело увлечений и вкусов.
B
i
u
Спойлер