Gigabyte X399 Aorus Gaming 7 - одна из первых материнских плат для процессоров AMD Threadripper

Ни для кого не секрет, что в скором времени компания AMD планирует официально представить собственную HEDT-платформу и процессоры Threadripper, насчитывающие до 16 вычислительных ядер. В связи с данным событием многие производители материнских плат усердно готовятся представить новые модели, сочетающие в себе набор системной логики AMD X399 и процессорный разъём SP3r2. Одной из первых свой вариант такой «материнки» показала тайваньская компания Gigabyte Technology.

Материнская плата Gigabyte X399 Aorus Gaming 7 в общих чертах повторяет модель X299 Aorus Gaming 7, предназначенную для процессоров Intel LGA2066. Новинка оснащена восемью слотами для установки оперативной памяти DDR4, поддерживает установку до пяти карт расширения PCI Express 3.0 x16, а также трёх твердотельных накопителей M.2.

Что интересно, в документации к данной плате указана возможность создания мульти-GPU связок из четырёх видеокарт, работающих в режиме x16+x16+x16+x16. Исходя из этого, процессоры AMD Threadripper могут обеспечить функционирование сразу 64 линий интерфейса PCI Express 3.0, а не 44 линии как предполагалось ранее.

На задней панели присутствует набор портов USB Type-A различных поколений, один USB Type-C, набор аудиоразъёмов, гигабитный сетевой интерфейс RJ45, а также разъём PS/2. Для подключения традиционных 2,5/3,5-дюймовых накопителей предусмотрено восемь портов SATA 6 Гбит/с. Среди прочих особенностей платы стоит отметить аудиокодек Realtek ALC1220, наличие светодиодной RGB-подсветки и питание CPU от одного четырёх- и одного восьмиконтактного разъёма.

Напомним, что официальный анонс процессоров AMD Threadripper должен состояться уже завтра, на специальной пресс-конференции в рамках выставки Computex 2017.

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер