Гильермо дель Торо мог снять фильм про Гарри Поттера

Гильермо дель Торо выразил свое сожаление, потому что он не снял фильм о Гарри Поттере, несмотря на то, что ему предлагали. У известного режиссера есть впечатляющая фильмография с такими выдающимися лентами, как «Хребет дьявола», «Лабиринт Фавна», «Блэйд II», «Хеллбой» и его продолжение «Хеллбой II: Золотая армия», а также «Тихоокеанский рубеж». И было бы здорово увидеть, как он поставил бы одну из частей «Гарри Поттера».

Серия фильмов о Гарри Поттере считается как одна из самых успешных франшиз в истории, сборы которой превышают 7,7 млрд. долларов. Основная история о «мальчике, который выжил», закончилась в 2011 году, но создатели все ещё развивают вселенную. Недавно стало известно, что Гарри Поттеров было двое, например.

Выступая в течение 90-минутного мастер-класса на фестивале Annecy, посвященном анимации, дель Торо рассказал о своей карьере. Режиссер затронул тему тщательного выбора проектов, которые он хочет сделать. Он сказал, что у него «самые невероятные возможности сказать «нет» большим фильмам». Но когда его спросили о том, сожалеет ли он об отказе, он сказал о«Гарри Поттере».

Дель Торо не вдавался в подробности, и не сказал какой из восьми фильмов в основной франшизе ему предлагалось снять. Однако ранее появились сообщения о том, что он, возможно, делает «Гарри Поттера и Узника Азкабана». В конце концов возможность сделать ленту выпала его приятелю, Альфонсо Куарону. В недавнем интервью Куарон признался, что дель Торо убедил его взять на себя роль режиссера.

Нас же остаётся только догадываться, каким получился бы фильм у дель Торо о Гарри Поттера. Учитывая его умение умело рассказывать историю, наполненную страшными моментами и темными фэнтезийными сценами, его стиль прекрасно подошёл для последних глав серии.

Возможно, еще не слишком поздно Гильермо дель Торо запрыгнуть в волшебный мир. Warner Bros. и Роулинг находятся в процессе создания новой серии в той же вселенной. У студии большие планы на фильмы «Фантастические звери». Кто знает, может дель Торо выпадет возможность снять картину про волшебников.

Нравится8
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер