Gionee F5 построен на базе прошлогоднего чипа MediaTek

Смартфон Gionee F5, о котором мы уже писали в конце прошлого года в связи с прохождением им сертификации в китайском ведомстве TENAA, на днях был анонсирован официально и сразу же поступил в розничную продажу. В КНР его стоимость составляет 1799 юаней, что эквивалентно примерно $260.

Новинка оснащается 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 720 точек, 4 Гбайт оперативной памяти, встроенным 32-Гбайт флеш-накопителем и аккумулятором ёмкостью 4000 мА·ч. В арсенале модели также имеются 13-Мп основная и 8-Мп фронтальная камеры, плюс сканер отпечатка пальца, расположенный на лицевой панели и интегрированный в овальную клавишу под экраном.

В качестве аппаратной основы Gionee F5 выступает восьмиядерный процессор MediaTek MT6750 — не самое новое на сегодняшний день решение. Данный чип работает на максимальной тактовой частоте 1,5 ГГц и производится по старому 28-нм техпроцессу, в то время как более «свежий» Helio P20 способен разгоняться до 2,3 ГГц, а также выпускается с использованием 16-нм технологии, за счёт чего является более экономичным.

Источник:

Нравится3
Комментарии (2)
  • 2
    восьмиядерный процессор MediaTek MT6750 — не самое новое на сегодняшний день решение.

    Как раз таки самое новое. Другое дело, что чип бюджетный, что медиатек, что обновленный и удешевлённый MT6753.
    в то время как более «свежий» Helio P20

    Чипы одного поколения, разница в ценовом сегменте.
    эквивалентно примерно $260

    Опять непонятно за что, красная цена около 110 долларов, включая наценку продавца. У нас Gionee тоже продается, тоже дорого.
    Новинка оснащается 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 720 точек, 4 Гбайт оперативной памяти

    А вот это хорошо, хорошая конфигурация, но все еще слишком дорого.
  • 1
    Смартфоны перестали удивлять. Цены заоблачные, а нового по сути ничего не добавляют, да и к тому же копируют дизайны друг у друга.
B
i
u
Спойлер