Gionee тоже выпустит смартфон с дисплеем 18:9

После того, как LG Electronics первой отошла от привычных стандартов и представила смартфон G6 с соотношением сторон дисплея 18:9, её примеру последовали другие производители. При этом среди устройств нового формата были как флагманские модели (Samsung Galaxy S8/S8+, Galaxy Note8), так и недорогие решения (Micromax Canvas Infinity). К слову, полку последних скоро прибудет — в базе данных GFXBench обнаружился аппарат Gionee SW17W08, оборудованный 6-дюймовым экраном с разрешением 1440 × 720 точек.

Если верить бенчмарку, новинка построена на базе однокристальной системы MediTek MT6757CD, более известной как Helio P25. Его конфигурация включает восемь вычислительных ядер Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,6 ГГц и графический ускоритель ARM Mali-T880. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт, а встроенный флеш-накопитель вмещает 64 Гбайт. В роли программной платформы выступает операционная система Android 7.0 Nougat.

Что касается камер, то и тыльный, и фронтальный модули GFXBench определил как 5-мегапиксельные. И если в отношении последнего в это ещё можно поверить, то насчёт основного бенчмарк явно ошибся. Скорее всего, в смартфоне используются два датчика, и указанные 5 Мп — этого разрешение второго, в то время как первый вполне может обладать разрешением 13 Мп. Аналогичную конфигурацию мы уже видели в анонсированном весной Gionee A1 Plus.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер