Владелец крупнейшего в мире электронного магазина Amazon Джефф Безос протестировал управляемый экзоскелет, удивительно похожий на боевые машины AMP, которые были продемонстрированы в фантастическом фильме "Аватар".

Фоторепортаж об этом событии появился на официальной странице Безоса в социальной сети Facebook. "Мне только что довелось стать пилотом этого огромного робота. Спасибо ребятам из Hankook Mirae Technology", - написал он. Отметим, что машина под названием Method-2 была продемонстрирована корейскими инженерами на выставке MARS 2017.

"Почему-то я ощущаю себя Сигурни Уивер", - пошутил Безос во время испытания, имея в виду атопогрузчик, которым управляла Эллен Рипли в фильме "Чужие". Однако в его случае робот был больше похож именно на боевой экзоскелет из "Аватара".

Напомним, что Джефф Безос, состояние которого превышает 70 миллиардов долларов, инвестирует огромные средства в перспективные научные и технические проекты. Он является основателем и главой аэрокосмической компании Blue Origin, которая занимается созданием ракет-носителей, способных доставлять на орбиту грузы, спутники различного назначения и людей.

В 2016 году начались практические испытания ракеты-носителя многоразового использования New Glenn. Ниже представлен видеоролик, запечатлевший машину Method-2.

Нравится 8
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?