Глава Epic Games: Microsoft собираются "сломать" Steam

Глава Epic Games Тим Свини (Tim Sweeney) в последнее время отличается громкими заявлениями в сторону компании Microsoft. В интервью британскому журналу Edge господин Свини обвинил редмондского гиганта в планах использовать универсальную платформу Windows для переделки ПК в закрытую платформу и «выживанию» конкурентов с рынка цифровой дистрибуции, в частности, сервиса Steam.

«Понемногу, в течение следующих пяти лет они будут принудительно патчить Windows 10 дабы сделать Steam всё хуже и менее работоспособным. Они никогда не сломают его полностью, но будут ломать его до тех пор, пока через пять лет геймерам это настолько надоест, что Windows Store будет казаться достойной альтернативой. Это именно то, что они делали со своими конкурентами в других областях, а теперь они взялись за Steam. И это уже начинает проявляться. Возможно, Microsoft недостаточно компетентны дабы добиться успеха с этим планом, но тем не менее они определённо пытаются», — рассказал г-н Свини.

Несколько месяцев назад Свини уже призывал разработчиков бороться против Microsoft и её «первых шагов к созданию закрытой ПК-экосистемы». По его словам, основной целью инициативы редмондцев по созданию универсальной платформы Windows была монополизация дистрибуции программ и игр.

Нравится43
Комментарии (29)
B
i
u
Спойлер