Глава Gameloft собирается уходить: Vivendi владеет 56% голосов в компании

Основатель и генеральный директор Gameloft Мишель Гиймо (Michel Guillemot) планирует подать в отставку из-за получения Vivendi контрольного пакета акций его компании.

Об этом со ссылкой на источники, пожелавшие остаться не названными, сообщает Bloomberg. Является ли это собственным желанием Мишеля или его “попросили” уйти - неизвестно. Однако Vivendi заявила, что собирается оставить на своих местах большинство директоров компании.

Напомним, на этой неделе стало известно, что более половины акций французского издателя и разработчика игр Gameloft оказалось в руках медиа-группы Vivendi. Как пишет TechCrunch, в руках Vivendi оказалось 28,2 млн акций разработчика игр. Это 62% капитала компании и 56% голосов.

31 мая Vivendi разослала всем сотрудникам Gameloft письмо, в котором приветствует их в качестве новых членов медиа-группы. В письме также говорится, что объединение компаний открывает перед ними новые возможности - в том числе в таких сферах, как создание нового контента и франшиз.

Прошлый год тоже был не самым легким для Gameloft. В 2015 году руководство Gameloft закрыло 10 студий. Cокращение затронуло почти 20% сотрудников — 850 человек.

Нравится14
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер