Глава киностудии Marvel объяснил, почему в её фильмах скучные злодеи

Студия знает о своих скучных антагонистах, но на это есть объективные причины.

На вопросы журналистов относительно злодеев Файги ответил, что не только знает об этом недостатке фильмов Marvel, но и смирился с ним.

Нас часто критикуют за то, что мы фокусируемся на героях больше, чем на злодеях, и на это есть основания. Всегда нужен кто-то, кто действует в угоду сюжету или главному герою.

Кевин Файги, руководитель Marvel Studios

В качестве примера Файги привёл Ронана из «Стражей галактики».

Ронан был великолепен, Ли Пейс отлично сыграл свою роль. И [этот герой] нужен был только для того, чтобы выступить против главных героев; он стал причиной, по которой они объединились.

Локи — великолепный персонаж — был введён ради Тора. Земо использовался как причина конфликта между Капитаном и Железным человеком.

Кевин Файги, руководитель Marvel Studios

По словам Файги, двое антагонистов второй части «Стражей галактики» будут выполнять аналогичную функцию. Главные противники в сиквеле не столь «грандиозные», как, например, Ронан. Они преследуют довольно локальные и личные цели.

Файги сравнил злодеев в фильмах по комиксам Marvel и DC.

В 2008 вышло два супергеройских фильма [«Железный человек» и «Тёмный рыцарь»]. Один ставил во главу угла героя, другой — злодея. Marvel фокусируется на героях, и мы не против, нам это нравится.

Кевин Файги, руководитель Marvel Studios

Несмотря на это, фанаты могут ожидать появления по-настоящему «титанического» антагониста в «Войне бесконечности». Глава Marvel Studios сказал, что в очередной части «Мстителей» авторы отойдут от привычной формулы «супергеройского мордобоя» и уделят большое внимание злодею.

«Война бесконечности» выходит 4 мая 2018 года. Роль главного злодея Таноса исполнит Джош Бролин (Josh Brolin), известный по фильмам «Охотники на гангстеров», «Город грехов 2» и «Олдбой» (2013). Выход второй части «Стражей галактики» запланирован на 25 апреля 2017 года.

Нравится8
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер