Глава Marvel Studios о рейтинге R, переходе Джосса Уидона в стан DC и Человеке-пауке в четвёртых "Мстителях"

В середине апреля Marvel Studios открыла свои двери для посетителей, а глава компании Кевин Файги высказался сразу по нескольким важным темам.

Переход Джосса Уидона в DC

По словам Файги, он «довольно давно» знал о планах Уидона («Мстители», «Мстители: Эра Альтрона») снять фильм для DC. Об этом главе Marvel Studios лично сообщил сам режиссёр.

Он позвонил. Несколько месяцев назад. Он не должен был этого делать, но сделал, что было суперкруто и супермило с его стороны. И мы выразили максимум поддержки. Мы хотим, чтобы фильм Джосса Удиона о Бэтгёрл получился отличным.

Кевин Файги, глава Marvеl Studios

Рейтинг R

Кевин Файги заявил, что Marvel Studios не планирует выпускать фильмы с рейтингом R, так как считает, что студия должна делать себе творческие вызовы в других направлениях.

Файги убеждён, что успеху «Дэдпула» и «Логана» поспособствовало не насилие, а разрушение четвёртой стены в первом случае и финал истории Росомахи — во втором.

Оба этих фильма вызывают интерес не рейтингом R, а креативными рисками, которые взяли на себя авторы, шансами, которые они использовали, и границами, которые они разрушили.

Кевин Файги, глава Marvеl Studios

Человек-паук в четвёртых «Мстителях»

Файги подтвердил, что Человек-паук в исполнении Тома Холланда появится в блокбастерах «Мстители: Война бесконечности» и ещё не получившей официального названия четвёртой части серии.

Кроме того, на 2019 год запланирован второй сольный фильм о супергерое. Но о дальнейших планах речи «пока» не идёт.

Файги также подтвердил, что Marvel Studios интересует только сам Человек-паук, а в спин-оффах Sony компания не принимает никакого участия.

Участие Джоша Бролина в «Дэдпуле 2»

Главу Marvel Studios не смущает, что Джош Бролин одновременно приписан к роли Таноса в «Мстителях» и Кейбла в «Дедпуле 2».

В наших контрактах не указывается, какие роли могут или не могут сыграть актёры. Индиана Джонс и Хан Соло — это один человек, и это не было проблемой. Я думаю, что Танос и Кейбл — два очень непохожих персонажа.

Кевин Файги, глава Marvеl Studios

Снижение роли США в прокатной судьбе блокбастеров

В последнее время голливудские студии всё чаще стали ориентироваться на Китай. Например, «Форсаж 8» в этой стране собрал на старте в два раза больше денег, чем в США, а «Трансформеры» уже не первый год делают в копродукции с Китаем.

Но Файги убеждён, что Marvel Studios такая перестройка не нужна.

Когда мы начали снимать фильмы, произошли удивительные вещи: люди по всему миру начали на них живо реагировать, и нам не пришлось как-то менять то, что мы делаем — по крайней мере за пределами наших собственных инстинктов.

Когда речь идёт о маркетинге, мы используем разные тактики. Но когда речь идёт о самом фильме, я не могу придумать ни одного примера, когда мы меняли что-то, чтобы привлечь «глобальный рынок».

Кевин Файги, глава Marvеl Studios

В данном случае Файги лукавит, так как для «Железного человека 3» студия досняла специальный китайский эпизод, который не показывали в других частях мира.

Глава Marvel Studios также отметил, что фильм «Чёрная пантера» никто не делал «экзотическим» специально. По его словам, картина будет похожа на международные приключения в духе историй о Джеймсе Бонде.

О дальнейшей работе с Джеймсом Ганном

17 апреля режиссёр Джеймс Ганн объявил, что снимет «Стражей Галактики 3», и картина, в отличие от первых двух, будет относиться уже ко «второму десятилетию» Marvel, подразумевая начало новой эпохи.

Файги считает, что Marvel Studios может продолжить сотрудничество с режиссёром и дальше.

Мне кажется, у Джеймса есть потрясающая связь с его персонажами и этим огромным упорядоченным миром. Так что, он сможет рассказать истории, выходящие за рамки третьих «Стражей».

Я думаю, у него будут появляться всё новые и новые идеи, и это круто. Все наши ключевые сценаристы и режиссёры в курсе того, чем занимаются остальные, и могут внести вклад в самые разные проекты.

Кевин Файги, глава Marvеl Studios

О юморе в фильмах Marvel Studios

Файги не отрицает, что юмор — один из ключевых источников привлекательности фильмов Marvel Studios. По его словам, во время «болезненных» тестовых просмотров «Стражей Галактики» без спецэффектов и, соответственно, без Грута и енота, шутки — это первое, что можно проверить.

По мнению Файги, юмор — это именно то, что цепляет аудиторию в первую очередь. После удачных шуток зрителей уже можно напугать или задеть до глубины души трогательной сценой, которую «никто не ожидал в фильме о дереве, еноте и пришельце, не понимающем метафор».

Мы не сидим и не думаем над тем, что нам нужно 15 шуток на первые 45 страниц [сценария], этот процесс происходит естественно. Конечно же, «Стражи Галактики» и «Человек-муравей» в этом отношении выделяются. Уже давно у нас не было скрининга, где экшен и шутки не являлись главными составляющими фильма.

Кевин Файги, глава Marvеl Studios
Нравится20
Комментарии (11)
  • 7
    Рейтинг R это круто.
    Не надо сбрасывать его со счетов, народ любит мясо и матюки.
  • 5
    Пора бы уже начать потихоньку делать фильмы с рейтингом R.Хоть какое то разнообразие.Росомахи это рейтинг в самый раз был
  • 13
    Drewstet
    мясо да , матюки это для детей и быдла
  • 4
    Андрей Глига
    В меру и матюки норм, в Дедпуле с этим порядок.
  • 8
    Андрей Глига
    Тхе, не знал, что, например, Тарантино для детей и быдла снимает.
  • 14
    Ну хз. Если Доктор Стрэндж отлично обходился без насилия, мата и секаса, то вот Отряду Самоубийц всего этого явно не хватало.

    [Partisan]
    Плохой пример. Большинство фильмов Тарантино ставят под сомнение адекватность как самого автора, так и его фанатиков.
  • 3
    [Partisan]
    есть исключение из правил - я имел ввиду что бы не совать их везде ..
  • 2
    Меня одного смутила фраза "«Трансформеры» уже не первый год делают в копродукции с Китаем"? Я конечно все понимаю, но копродукция...
  • 3
    WarDevil
    Хороший пример. Так как большинство его фильмов номинировались на Оскар. Зайди на любой ресурс критиков - ни один его фильм ниже 70% не опускался.
  • 0
    короче машина по выкачке бабла работает исправно
  • 0
    Лично меня устраивает подход Марвел к съёмкам. Кровяки и насилия в фильмах мне не надо.
    Кстати, и без рейтинга R можно снять серьёзное и драматические кино. Главное, захотеть.
B
i
u
Спойлер