Глава Минкомсвязи: Больше пользователей в Рунете - больше законов!

Николай Никифоров ожидает, что число законов, регулирующих интернет-отрасль, будет расти, но при этом забыл, какие из них сейчас принимаются.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в ходе заседания комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей коснулся темы регулирования интернета. Стало известно, что Минкомсвязь рассчитывает сформулировать поправки к «антитеррористическому» пакету законов (так называемый «пакет Яровой») через 1-2 недели.

«Планируем в течение 1-2 недель продискутировать с операторами и выйти на конкретные формулировки этих поправок», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Министр также добавил, что вопрос с российским оборудованием для исполнения требований «пакета Яровой» пока не решен.

Никифоров подчеркнул, что министерство в отношении исполнения антитеррористического пакета готово поддержать «ту позицию, которая будет удобна операторам». Также Н.Никифоров сообщил, что Минкомсвязь будет вносить в правительство предложения о корректировке бюджета и выделении средств на фонд развития IT-отрасли.

Помимо этого, Николай Никифоров ожидает, что число законов, регулирующих интернет-отрасль, будет расти:

«Будет больше законов. Количество пользователей увеличивается, и законов будет еще больше»..

Предлагаем не останавливаться на этом, а придумать вообще для каждого пользователя по закону, чтоб никому обидно не было. Глава Минкомсвязи при этом отметил, что пока ему неизвестно о разработке каких-то конкретных проектов: «Мне пока, к счастью, неизвестно ни об одном законопроекте в этой сфере в 2017 году. Просто это совершенно, мне кажется, такое ожидание, основанное на реалиях того, что происходит. Это связано с объективными причинами: смотрите, какой рост числа интернет-пользователей, регулярная аудитория интернета — 70% жителей страны. Это очень много, это огромное количество».

Но у главы Минкомсвязи есть мы, РосКомСвобода, и мы напомним Николаю Никифорову о ряде проектов законодательных актов, которые разработало его министерство в последнее время. И это далеко не все законопроекты, направленные в т.ч. на интернет-регулирование и регулирование отрасли, которые сейчас рассматриваются на разных стадиях:

  • Законопроект о контроле всей инфраструктуры Рунета, призванный «обеспечить целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента интернета». Его Минкомсвязь разработало в паре с Совбезом РФ;
  • Поправка в закон «О связи», которая делает обязательным использование операторами связи Государственной информационной системы обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского национального сегмента сети интернет (ГИС). Операторы, оказывающие услуги по пропуску трафика, обязаны подключать используемые ими сети к точкам обмена трафиком из реестра в составе ГИС;
  • Приказ о запрете на право бастовать почтальонам и журналистам государственных СМИ;
  • Проект единых требований к способам блокировки сайтов для операторов и провайдеров.

Нам кажется, что главе отраслевого ведомства стоит всё-таки держать в голове все новые важные нормы, которые генерируются внутри его министерства.

Нравится3
Комментарии (15)
  • 11
    д!ибилы!
  • 10
    Ну, учитывая, что у нас законы приниматься очень примитивные, так как они все сводятся только к запрету и поправки все сводятся к запрету, то сами понимаете, что из этого выйдет...
  • 7
    Наплевать.
  • 7
    Насрать
  • 7
    чем бы говноеды не тешились, лишь бы по домам с проверкой ходить не начали
  • 3
    У нас есть законы внутри законов, чтобы вы следовали законам пока следуете законам.
  • 5
    Какой замечательный и умный молодой человек. Ну и конечно как всегда, чем больше законов и ограничений-тем лучше. Типа как чем больше в армии дубов-тем крепче наша оборона.
  • 5
    Предлагаем не останавливаться на этом, а придумать вообще для каждого пользователя по закону, чтоб никому обидно не было.

    Ага, так же подумал. Прям взять перепись населения и к каждому сразу персональный закон лепить. Этого за красивые глазки, этого за левый ботинок.
    Просто это совершенно, мне кажется, такое ожидание, основанное на реалиях того, что происходит.

    А как излагает, поэзия прям. Так и хочется его в школу отправить. Сторожем. Пусть жизни понюхает.
  • 5
    «Мне пока, к счастью, неизвестно ни об одном законопроекте в этой сфере в 2017 году. Просто это совершенно, мне кажется, такое ожидание, основанное на реалиях того, что происходит.
    Чей-то воткнутый сынок и двух слов связать нормально не может.
  • 2
    Чо за херню я только что прочел:?
    пекабир
    а если будут тогда что?
    У нас и так всякая шваль ходит никому уже давно не открывают.
    Олег Дудин
    нельзя так с папинькиным сынком обращаться а то он истерику закатит.
  • 1
    Дэээ, а у самого, небось, VIP аккаунт на пронхабе.
  • 1
    что за подозрительное лицо на фото?
  • 1
    Законов много но забыл какие есть.Забавно
  • 2
    Законы созданы что бы их нарушать
  • 0
    Приказ о запрете на право бастовать почтальонам и журналистам государственных СМИ

B
i
u
Спойлер