Глава Минсвязи прокомментировал запрет покемонов

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в ходе форума «Территория смыслов на Клязьме» прокомментировал популярность игры Pokemon Go в мире. Он заявил, что Минсвязи не собирается регулировать использование игры Pokemon Go в России, сообщает ТАСС.
"Времени нет, желания нет", — сказал Николай Никифоров в беседе с корреспондентом ТАСС на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», отвечая на вопрос о том, будет ли устанавливать приложение на своем мобильном устройстве.
"Я считаю, что человека каждый день окружает много опасностей, и те люди, у которых все в порядке с головой, у них риск попасть в эти опасности гораздо меньше. Я думаю, что не стоит заниматься (законодательным регулированием опасных игр)", — отметил Никифоров.
"Нужно предоставить людям необходимый уровень свободы, и они сами определятся, кому что нужно. Кому-то нравится создавать стартапы и добиваться результатов, кому-то нравится целый день лежать на диване, кому-то нравится бегать за покемонами и падать в канаву. Каждый сам выбирает, у нас, к счастью, свободная страна", — заявил министр.
Ранее петербургские казаки потребовали запретить игру Pokemon Go в России. Соответствующее обращение о запрете игры они направили в Роспотребнадзор, ФАС и компанию Apple.
Ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова ранее заявила о том, что СПЧ разработает рекомендации по возможному ограничению использования игры на кладбищах и объектах госвласти. Увлечение игрой Pokemon Go также раскритиковали представители РПЦ.
Игра Pokemon Go была выпущена в 2016 году. Игроки должны найти обучить покемонов. В игре использованы элементы так называемой «дополненной реальности». В настоящее время игру уже загрузили 15 млн пользователей по всему миру. Официально Pokemon Go пока не вышла в России.
Нравится31
Комментарии (25)
  • 13
    Неужели столько людей страдающих этой белиберденью?
  • 6
    Sidorovich12
    С ДОБРЫМ УТРОМ!)
  • 10
    Agent Qracle
    Тут походу весь мир начал поголовно сходить с ума, или я что то пропустил?
  • 3
    По нормальному надо было саму Apple запретить, в виде конрсанкций.
  • 3
    Sidorovich12
    И это игру еще даже не выпустили в россии О_о

    Sidorovich12
    А он всегда был безумным)
  • 12
    Законопроект "О внесении покемонов, расположенных на территориях религиозных объектов, кладбищ, памятников, в реестр запрещенных покемонов".
    А вслед за ним законопроект "О введении административной и уголовной ответственности за ловлю покемонов, внесенных в реестр запрещенных покемонов"
  • 22
    "Свободная страна" лол
  • 0
    Mabel Pines
    Ага и походу с каждым заходом всё хуже и хуже...
  • 6
    Странно, учитывая любовь к запретам у нашей власти.
  • 0
    Sidorovich12
    Да наиграются годик и бросят
  • 3
    Да много народу кто играет в всяческие онлайн игры дома, а это хоть выйдут на улицы. Тут и без них все люди и всё больше и больше ходят ткнувшись в свой смартфон и без подобной игры, так что особых глобальных изменений не будет, главное бы были у людей нормы поведения, граней и всё.
  • 3
    И правильно, хорошо что еще есть здравый смысл, там. А то привыкли запрещать, запрещать, запрещать. Что-то стало популярным? Запрещаем.

    Немного не понял упоминание опасности, типа покемон поджарит человека молнией или что? Или тут упоминают идиотов которые лезут под машину? Не стоит всех под одну гребенку сравнивать.

    "свободная страна" Нифигасебе, а он между прочим очень тонко пошутил. Тут недавно мусорный пакет ввели.)

    "Ранее петербургские казаки потребовали запретить игру Pokemon Go в России"
    Что-то стыдно стало за них. За казаков.

    "Pokemon Go также раскритиковали представители РПЦ" О, просто рука лицо. Что там критиковать? Это просто хорошая игрушка для любителей коллекционировать. И фанатов покемона.

    Мир сошёл с ума, все сошли с ума и не только игроки в ПГ, да еще и те кто ищет в этом что-то плохое.
  • 5
    "свободная страна" Ага, конечно!
  • 2
    Demon_DDD
    Да, конечно, запретят Aplle только так. Такого не будет У вовы духу не хватит. Его предел это помидоры и персики давить катками. И жаловаться на удары в спину королям стран третьего мира, когда его боевой самолет сбивают.
  • 1
    Вот я хоть убей не понимаю чего они к ней прикопались... Ладно запретить играть в храмах и на кладбищах, там этой хрени реально не место... НО БЛИН С КАКОГО ХРЕНА ЗАПРЕЩАТЬ ВЕЗДЕ ТО?!

    Ну хотя бы заниматься в серьёз этим бредом не собираются и то радует...
  • 1
    И как обычно критиковать и запрещать полезли все те же люди. РПЦ, казаки, удивительно, что Милонов, Мизулина и Яровая пока ничего не прокомментировали, но думаю это вопрос времени.
  • 0
    Demon_DDD написал:
    По нормальному надо было саму Apple запретить, в виде конрсанкций.

    да как же, у всех чиновников же айфуны. Невыгодно запрещать. А как какую-нибудь хрень, их не затрагивающую -так пожалуйста
  • 2
    Он просто сам пока всех не собрал
  • 1
    ...петербургские казаки... Это кто?
  • 1
    n.u.r.s.
    Это всякие странные личности, которые то продукты в супермаркетах портят, то барельефы исторические с охраняемых зданий сбивают, "а то там же антихриста лик на церковь смотрит".
    В общем не очень нормальные люди, творящие всякие глупости, прикрываясь ценностями к которым отношения не имеют.

    Вот и тут так же.

    Слабоумие и эпатаж.
  • 1
    у нас, к счастью, свободная страна

    Будьте добры, положите мне в пакет Яровой хлебушек пожалуйста. Ведья яровой хлеб очень полезный.
  • 1
    установил себе, поймал бульбазавра у себя в огороде (живу в частном доме). Далее ближайший покемон в центре города почти. Ну, я короче пришел туда и как до дик ловил. За пол часа ходьбы в центр и обратно, приложуха сожрала почти 20% заряда. Удалил.
  • 0
    Он просто дьяволом одержим, на костер еретика!
  • 1
    Будучи за рулем, не раз наблюдал ситуацию как подростки уткнувшись в телефон сходили с обочины, и какое то время шли по проезжай части! И с самим была ситуация, когда девушка(подросток) уткнувшись в телефон чуть не зашла в машину, пришлось тупо остановиться, пока девушка не заметила что перед ней в метре машина. Думаю ситуаций таких куда больше будет, так что внимательнее!
  • 0
    Пусть лучше не лезут политики в игры. У них своя sandbox-ММО в Госдуме, вот пусть и развлекаются.
B
i
u
Спойлер