Глава Niantic заявил, что смартфоны сдерживают развитие дополненной реальности

По мнению Джона Ханке, Apple внесла серьёзный вклад в развитие AR-технологий с iPhone X, однако сегменту ещё есть куда расти.

Исполнительный директор компании Niantic Джон Ханке (John Hanke) опубликовал пост на сайте Medium, посвящённый перспективам развития дополненной реальности. По итогам прошедшей конференции Apple, на которой представили iPhone X, оснащённый новыми камерой и датчиками положения для работы с AR-приложениями, руководитель компании пришёл к выводу, что сфере пора развиваться в новом направлении.

Ханке уверен, что у текущих AR-устройств по-прежнему много технических ограничений, связанных с уровнем современных технологий.

​Для многих дополненная реальность — это лишь визуальные эффекты, цифровые объекты или записи, которые накладываются поверх изображения с камеры. […]

В Niantic мы считаем, что дополненная реальность — это возможность объединить цифровую информацию, объекты и ощущения с реальным физическим миром. Первично то, как объединяется цифровая информация с информацией реальной. Метод, которым она к вам поступает, — вторичен.

Например, дополненная реальность может выглядеть как в фильме «Она» Спайка Джонза. Это может быть шёпот, который подсказывает дорогу или рассказывает исторические факты о здании, перед которым вы стоите.

Джон Ханке, исполнительный директор Niantic

Именно в этом направлении Niantic стремится развивать дополненную реальность. Текущие достижения в этой сфере сотрудники компании не воспринимают, как полноценные AR-технологии.

Приложения, которые проецируют на ваш кухонный стол виртуальные объекты, мы не воспринимаем, как технологии дополненной реальности. AR зажат в рамках технических ограничений современных смартфонов. Держать телефон перед собой, чтобы увидеть нечто в дополненной реальности, — это, будем честны, немного нелепо.

Джон Ханке, исполнительный директор Niantic

В июне на конференции WWDC Apple представила собственную платформу для работы с дополненной реальность ARKit. Разработчики отметили качество и точность системы и уже представили первые приложения.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер