Глава Nintendo of America рассказал об отношении к успехам и неудачам

В ходе выставки E3 представители Nintendo раздали множество интервью, причём далеко не все представители прессы были из англоязычных изданий. Благодаря коллегам с сайта Nintendo Everything достоянием общественности стали комментарии, которые дал руководитель Nintendo of America Реджи Фиc-Эмей изданию La Tercera. В частности, Реджи рассказал, что у него не было времени толком изучить стенды конкурентов, потому что при попытке выйти из зоны Nintendo он увидел уходящий вдаль хвост очереди к демо-юнитам с Zelda: Breath of the Wild и был приятно шокирован. Не обошлось, конечно, и без вопроса о том, почему Nintendo отказалась от полномасштабного присутствия на E3. Реджи не стал уходить от ответа.

«Мы считаем Electronic Entertainment Expo важным событием и каждый год стремимся так или иначе принять участие в выставке. В этом году у нас есть Zelda, в которую хотят поиграть тысячи людей, поэтому мы решили, что одного лишь трейлера недостаточно и надо оформить специальный стенд с демо-юнитами. В следующем году мы можем создать огромный стенд для новинок или провести тематическую трансляцию Nintendo Direct в Сети. Формат может меняться, но в дни E3 мы всегда показываем новинки, так или иначе.»
В конечном итоге для Nintendo важно достучаться до максимальной аудитории, ведь компания продолжает считать себя производителем не столько видеоигровой продукции, сколько «развлечений», в широком смысле этого слова. Nintendo экспериментирует в том числе и с приложениями для мобильных устройств, а потому нацелена на широкую аудиторию, многие представители которой не особо-то и следят за E3. Именно поэтому выставка не имеет для Nintendo того «сакрального» смысла, как в былые годы.

Журналисты напомнили мистеру Фиc-Эмэю, что когда-то Nintendo отвергала мобильные устройства и заявляла, что с их помощью невозможно управлять нормальными играми. Реджи и тут нашёл, что ответить.

«Сейчас мы смотрим на мобильные устройства иначе. Все наши ключевые серии игр можно адаптировать под смартфоны и планшеты. У нас много разных идей, и сотрудники работают над тем, чтобы игры от Nintendo даже на мобильных устройствах отвечали высочайшим стандартам качества.»
Реджи возмущён тем, что Nintendo упрекают за отсутствие новых персонажей и игровых серий.

«Мы регулярно делаем что-то новое. Вы считаете, что у нас давно не было новых успешных брендов? А как насчёт прошлогодней Splatoon? На это вы что скажете?»
Не обошлось и без размышлений о неудачах Wii U:

«Мы не смогли донести до широкой аудитории все преимущества нашей платформы. Это очень обидно, но ещё более обидно было наблюдать, как медленно растёт пользовательская база. Тем не менее, мы всё же продали 13 миллионов консолей. Конечно, это намного меньше, чем у конкурентов, зато мы можем похвастаться множеством высоко оценённых игр, доступных исключительно на Wii U.»
Когда же Реджи напомнили про оценки Star Fox Zero, он поспешил заверить, что большей части поклонников нет дела до терафлопсов и прочих графических показателей.

«Star Fox Zero не всем пришлись по вкусу, но это нормально. Мы всё равно считаем, что должны давать свободу нашим разработчикам, чтобы они создавали действительно уникальные игры, даже если это и не всегда приводит к коммерческому успеху.»
Что же касается грядущей платформы NX, то Реджи не сказал ничего такого, чего бы вы уже не знали. Зато он похвалил конкурентов за смелое решение выпустить PlayStation Neo и Xbox Scorpio. По мнению Реджи, если «железо» сдерживает разработчиков, то «железо» необходимо заменить на более совершенное, чтобы развитие игр продолжалось.
Нравится18
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер