Глава Sharp назвал условия своей отставки

Президент и генеральный директор Sharp Тай Дженг-ву (Tai Jeng-wu; см. фото ниже), который возглавил японскую компанию после продажи её контрольного пакета акций тайваньской Foxconn, назвал условия ухода в отставку.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление, которое сделал Тай Дженг-ву на встрече с журналистами в понедельник, 5 декабря, глава Sharp сложит свои полномочия после того, как руководимый им производитель дисплеев вернётся к прибыли, а его акции снова войдут в первую секцию Токийской фондовой биржи (TSE), в которой находятся японские компании с наибольшей рыночной капитализацией.

nikkei.com

Ценные бумаги Sharp перешли во вторую секцию TSE в августе 2016 года, когда стоимость активов оказалась ниже долговых обязательств на фоне падения продаж дисплеев для смартфонов и расходов на реструктуризацию.

После продажи 66-процентной доли Sharp компании Foxconn за $3,5 млрд стоимость чистых активов японского вендора вновь стала положительной. Однако Sharp не вернулась в первую секцию TSE и рассчитывает сделать это лишь в 2018 году, сообщил Reuters представитель компании без указания дополнительной информации.

По итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2017-го, Sharp, согласно её собственным прогнозам, останется убыточной при чистых денежных потерях в 41,8 млрд иен ($368 млн). Таким образом, у компании будет отсутствовать прибыль уже три года кряду.

wsj.com

Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидают, что в следующем финансовом году Sharp получит чистую прибыль в размере 7,5 млрд иен ($66 млн). Таким образом, Тай Дженг-ву может оставить пост главы Sharp в 2018 году. 

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер