Глава Square Enix: Рынок не должен состоять целиком из фритуплея

Генеральный директор Square Enix рассказал, зачем компания фокусируется на платных мобильных играх. И почему устанавливает за эти проекты высокую цену.

Японский издатель и разработчик Square Enix специализируется по большей части на платных играх. Из мобильных игр, вышедших за 2016 год, премиумных - ровно половина. Ценник большей части проектов начинается от $11,99. Самое «бюджетное» в этой линейке - собрание игр серии GO, которое продается за $4,99.

Список выпущенных за последние 6 месяцев проектов Square Enix

Генеральный директор Square Enix Ёсукэ Мацуда (Yosuke Matsuda) считает, что упор на премиумные проекты по самым разным ценам - оптимальная политика для компании. И для рынка в целом. Большое количество разнообразных ценовых предложений «учит» пользователя, что за контент нужно платить. Причем чем качественнее игра, тем выше цена. Это, уверен Мацуда, оздоравливает рынок. Глава компании в будущем рассчитывает еще больше сместить фокус в сторону платных игр.

«Я не думаю, что для [мобильного игрового] рынка будет здорово, если все игры будут фритуплейными. Фритуплей, безусловно, играет огромную роль в нашем бизнесе, но в то же время нужно удвоить усилия в области премиумных приложений. К примеру, наша японская команда разработки делает отличные пошаговые RPG. Мы хотим продолжать выпускать проекты в том же жанре. И мы хотим, чтобы они дорого стоили. Не собираемся продавать их со скидкой. Мы производим контент, который заслуживает высоких ценников», - заявил Мацуда.

Напомним, на днях стало известно, что игра Lara Croft GO (на которую и ссылается Мацуда) завоевала титул самого красивого проекта года по версии Apple. Что только подтверждает слова руководителя Square Enix.

Нравится15
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер