Глава Stardock считает Windows Store возможным конкурентом магазину Steam

10 октября 2016 года генеральный директор компании Stardock Брэд Уорделл заявил в интервью PCGamesN, что не согласен с критикой Windows Store.

По его словам, Microsoft не собирается делать из него закрытую платформу, а в будущем игровая часть магазина сможет составить достойную конкуренцию Steam.

Брэд Уорделл

Брэд Уорделл не согласен со словами основателя студии Epic Games Тима Суини. Тот в июле 2016 года заявил, что Microsoft хочет сделать из Windows закрытую платформу, на которой не будут работать посторонние игры и программы.

По мнению Уорделла, у компании нет ни желания, ни возможности этого сделать. При этом руководитель Stardock считает, что конкуренция Steam не помешает — и в будущем Windows Store может её составить.

Не имею понятия, почему [Тим Суини] так говорит. Такое не произойдёт. [В Windows Store] даже нет таких функций. Если бы у Microsoft получилось сделать свой магазин достойной заменой Steam, это было бы впечатляющим достижением. Но для этого им понадобится пара выдающихся игр. Вообще было бы неплохо, чтобы были какие-то альтернативы. Думаю, по иронии судьбы, Гейб Ньюэлл первым согласится, что конкуренция необходима, чтобы каждый старался быть лучше. Я был бы рад увидеть, что у Microsoft получилось сделать [магазин] Windows достойным выбором. генеральный директор Stardock, Брэд Уорделл

Компания Stardock известна стратегическими сериями Galactic Civilizations и Sins of a Solar Empire. Уорделл работает в ней с 1991 года.

C начала 2016 года Microsoft несколько раз попадала под критику пользователей за проблем с Windows Store. В сентябре многие игроки не смогли заранее скачать гоночный симулятор Forza Horizon 3 из магазина.

Нравится8
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер