Глава Xbox ответил на критику в свой адрес после высказываний о сюжетных играх

Руководитель игрового подразделения Microsoft считает, что одиночным играм в современной индустрии всё тяжелее соперничать с «сервисными» проектами.

В недавнем интервью изданию The Guardian глава Xbox Фил Спенсер заявил, что в современной индустрии сюжетные игры не столь влиятельны, как раньше. Проекты вроде Horizon Zero Dawn и Zelda: Breath of the Wild, хоть и выступают довольно неплохо, уже не могут собрать такую же аудиторию, как несколько лет назад.

Сегодня основная база пользователей проводит время в играх, которые используют сервисную модель, считает Спенсер. Подобные проекты разрабатываются с расчётом на то, что геймер будет проводить в них всё свободное время. К таким играм относятся, например, Call of Duty, Destiny или Overwatch.

Пользователь Твиттера не согласился со Спенсером, заявив, что у одиночных игр по-прежнему много поклонников.

Правильно, [что вы] не соглашаетесь. Я люблю одиночные игры. Я хотел сказать, что большинство пользователей сегодня играют в «сервисные» проекты, и это факт.

В дальнейшем обсуждении Спенсер сказал, что его персональной игрой 2016 года стала Inside. Horizon Zero Dawn руководитель Xbox назвал «великолепной», а Breath of the Wild скрасила один из его долгих перелётов. Для «здоровой» видеоигровой индустрии необходимы как одиночные, так и многопользовательские проекты, уверен Спенсер.

[Я не собирался] никого принижать. Некоторые пытаются обернуть всё в консольную войну. Я нет. […] Прошу прощения, если мои комментарии вас задели. Я не это хотел сказать. Честно, хочу, чтобы все игры были успешными. […]

Фидбэк принят. Возможно, мне стоит [выйти на сцену E3] в футболке [Horizon Zero Dawn].

Фил Спенсер, исполнительный директор Xbox

Ожидается, что на грядущей конференции E3 Microsoft поделится новыми подробностями консоли Project Sorpio, а также представит линейку игр для более мощной версии Xbox. Мероприятие пройдёт в Лос-Анджелесе с 13 по 15 июня.

Нравится9
Комментарии (39)
  • 7
    ща в каждую ааа игорю внедряется какой то мультиплер не зависимо нужон там или то нет. чисто сиглплейрных дорогих игор почти что и то нет
    так что наверно то есть такая тенденция и весьма ощутимая что таковые игори все менее популярны.
  • 14
    А люди продолжают хвалить мультиплеерные игры, а ведь при этом хочется поиграть и в одиночку. Спенсер деградирующий человек. Спасибо игрокам которые продолжают жрать кактусы и играть в онлайн игры забывая о главном.
  • 10
    ок........я играю только в сюжет мультик вообще не запускаю кроме игр,где сама игра онлайновая
  • 6
    Horizon Zero Dawn руководитель Xbox назвал великолепной

    Сразу видно, не на ютюбе проходил, единичку от зависти в оценках не ставил.
  • 10
    Проекты вроде Horizon Zero Dawn и Zelda: Breath of the Wild, хоть и выступают довольно неплохо, уже не могут собрать такую же аудиторию, как несколько лет назад.
    Насчёт Зельды не знаю,но Хорайзон подпорчен своей простотой,цели указателями и быстрыми переходами из любых мест.Все герои одинаковые,запоминающихся нет.Попсовые диалоги.Единственный её плюс,в неё играть можно детям.
  • 6
    [Денис Александрович]
    Ютюб сони экзы гейминг?
  • 6
    Magnum Boy
    О даааа.Ютуб всемогущий.Собрали ассасина,ларку,фаркрай и ведьмака в один флакон.Все враги,как на ладони,при этом никто из них так же визором пользоваться не может,даже если он у него есть.Врагов подсветить можно.Враги почти всегда стоят спиной и по одному.
  • 8
    А чего, он не прав что ли был? Как по мне всё правильно говорит.
  • 9
    [Денис Александрович]
    а я на про, с полностью отключённый интерфейсом (вообще полностью), с чистым экранчиком, дабы не уродовать великолепные пейзажи окружающие тебя, на харде, когда даже бычок от сайлент страйка не отмирает, а sawtooth одним взмахом лапки всю полоску снимает....
  • 5
    Magnum Boy
    То есть,визором врагов не видишь?
  • 4
    Ну что сказать, оказуаливание всего что можно, что бы домохозяйки, скачали и платили, платили, платили....
    И кстати что чувак там не говорил, всё происходит на оборот, пора бы совету директоров задуматься о его судьбе.
  • 4
    Просто за синглплеерные игры, которые проходятся за 10-15 часов, не хочется платить полную стоимость. Их же пройдешь и забудешь. Другое дело - игры с открытым миром или с мультиплеером. В них можно долго играть и они оправдывают свою цену.
  • 5
    лол, на него просто за озвученную статистику сагрились?
  • 0
    Orvyn написал:
    Другое дело - игры с открытым миром или с мультиплеером. В них можно долго играть и они оправдывают свою цену.

  • 2
    AR3E
    Я не знаю, к чему твоя картинка, но с нынешними ценами покупать игры, которые проходятся за пару вечеров, не очень хочется. Я не такой богатый.
  • 2
    Orvyn
    Собирать сотни предметов коллекционирования, зачищать вышки и зохватывать корованы, безусловно, интереснее.
  • 4
    Basse
    Господи, что вы несёте. Человек просто сказал очевидную вещь. Вы сомневаетесь, что мультиплеерные игры продаются гораздо лучше одиночных? Что батла, колда, овервотч продаются лучше всех? Единственная игра с только одиночным режимом в мире, которая была способна соперничать с ними, гта и та ушла в онлайн. Спенсер просто подтвердил факт, не говорил, что такие игры не нужны, или что они хуже. Жрать капусту должны те люди, которые требовали его извинений за констатацию факта.
  • 9
    В недавнем интервью изданию The Guardian глава Xbox Фил Спенсер заявил, что в современной индустрии сюжетные игры не столь влиятельны, как раньше.

    При этом третий Ведьмак, где кроме сюжета нет ровно нихрена, по продажам стоит на одном уровне с каноничным моба шутаном в лице Overwatch. И как по мне, нанять парочку годных сценаристов значительно проще, чем отлаживать механики постоянно и держать сервера. При этом скармливать DLC можно точно так же. В остальном чисто вопрос пиара и презентации игры в целом.
  • 2
    Естественно мультик всё крепнет, тому есть несколько причин.
    Во-первых, банально распростроняется нормальный инет. Я и в детстве мечтал с друзьями (или с кем угодно) гонять, но диал-ап...
    Во-вторых, как ни странно, растет покупательная способность, и люди просто могут позволить себе лицензию (без которой, как ты понимаешь, в мульт не порубишь).
    В-третьих (моё любимое) - растёт средний возрас геймера. Я-представитель первого (на Руси) поколения геймеров, и мне уже под 30. Естественно, интерес к синглам во мне поугас: содной стороны, просто надоело, приелось, после сотен пройденных игр, им просто нечем меня удивить и завлечь. С другой, мозг, с божей помощью, как - никак, развивается, и сюжетный контент, в большенстве игр рассчитаный всё-таки на подростков, мне, мягко говоря, безинтересен. В то время как соревновательность, имеющая место в сетевых играх, не имеет возрастных ограничений, люди в любом возрасте любят соперничать.
    Такие дела.
  • 1
    Self-Murderer
    Я, честно говоря, не помню, какой в ведьмаке сюжет (чето там назгулы за девахой гонялись), но вот открытый огромный мир, отличный графон, механика и геймплей мне очень понравились, как и многим другим, тут, у нас, в не вымышленном мире.
  • 0
    Basse
    "Забывая о главном". Прикольно ты так свое субъективное мнение выдал за объективное. Проблема в том, что синг не есть главная состовляющая игры. И вы можете считать иначе, ваше право, но не называть же всех любителей мульта - деградантами.
  • 1
    Magnum Boy написал:
    с полностью отключённый интерфейсом

    Сразу видно человека, не игравшего в Хорайзон. Очень интересно, как посредством 6-го чувства ты будешь, например, выбирать зелья/ловушки. Подсчет количества стрел/зарядов в голове вести собрался? Аутизм какой-то, это не та игра, в которой интерфейс не нужен. Здесь он важен.
  • 1
    Все дело в бабле, конечно игроделам выгоднее добавить новую шкурку для персонажа, выпустить 2 новые карты, придумать говноивент, прикрутить "сезоны" и продавать их за треть цены игры и так каждые 3 месяца, чем с нуля делать новую качественную по сюжету и геймплею игру, а задроты пусть дрочатся в свои сессионки 10иминутные и хвалятся достижениями.
  • 1
    Agat7
    Ага, всякие AC и FC прямо с самого нуля всякий раз делаются..Или "классические rpg" новомоддные- три модели, пять текстур и гора графоманского текста, написанного параллельно с ковырянием в носу. Или ещё можно припомнить TW:WH с кровью за треть цены игры, не говоря про новые модельки.Или микродополнения, суммарная стоимость которых, уже в 6 раз превысила стоимость игры в Crusader Kings 2, да будут долгими её годы. В то время как в овер, for honor, siege и проч. все играют безо всяких доп.затрат.
  • 2
    ColonelJason
    Сейчас это везде пытаются прикручивать и все больше и больше навязывают.
    За Crusader Kings 2 не следил, а про вархаммер уже не один раз писал, что это свинство со стороны разработчиков так подходить к игре.
    Скоро и за настройки графики будут бабки просить. Хочешь играть на ультрах? Купи мощный комп и заплати за дополнение, чтобы в настройках открылись супер крут иые ультра настройки.
  • 0
    По-моему это от того, что сингл делают с кучей мелких косяков, которые превращают игру в откровенное не реиграбильное говно. Взять ту же GTA5. Вот что мешало создателям игры добавить в сингл покупку гаражей для машин и те же самые миссии из онлайна, только что бы они были более сюжетные? Что мешало в BF1 создателям добавить функцию пропуска заставок, а с каждым DLC расширять истории? Более того, из игр банально вырезают любые соревновательные элементы, чтобы игрок видел свой прогресс, а это очень сильно влияет на повторное прохождение. Часто компания представляет собой однородную массу с красивыми картинками, которую как альбом поглядел и закрыл. Иногда игры делят на эпизоды, которые в будущем так и не выходят. Я из-за этого забросил Starcraft. Вот и результат.
  • 0
    ColonelJason
    но вот открытый огромный мир, отличный графон, механика и геймплей мне очень понравились,
    И качественные,ржачные диалоги забыл добавить,коих мало в синглах.
  • 3
    Dead Morrozzz
    Dead Morrozzz написал:
    Сразу видно человека, не игравшего в Хорайзон.

    Сразу видно Васька, не знающего, что вызывая быстрое оружейное меню показывается и кол-во стрел, и текущие слоты под оружие. Внимательней на ютюбе проходи.
  • 2
    Magnum Boy
    Ммм, найс маневры, прицепиться к удобной для тебя вещи, проигнорировав остальные. Фласки ты так же переключать собрался, клован? Чот представил как ты в голове считаешь оставшиеся стрелы, ну а если ты проверяешь их кол-во через окно крафта боеприпасов, то нехер говорить про экспириенс игры без интерфейса.
    Ну и напоследок, мне не составит труда рандомному клоуну пруфнуть наличие Хорайзона. Оправдывайся/маневрируй.
  • 3
    Dead Morrozzz
    весь интерфейс включён, даже экспириенс бар. Лабанёчек, зачем он тебе нужен на экране, просто чтобы было?
  • 2
    Magnum Boy
    Ты так и не ответил то, как ты собираешься без интерфейса переключаться между зельями.
    Телик на самом деле не такой уж и плохой, брался, правда, в далеком 2010-ом, когда был бум на домашнее 3D. Сейчас уже устарел офк, но мне норм. Не вижу смысла гнаться за говнотрендами типа 4К, если до сих пор для него нет должной поддержки как в плане контента, так и в плане железа для игрулек.
  • 2
    Dead Morrozzz
    во время переключения зелий, у меня на пару секунд загораются их иконки, после чего исчезают, не мешая взору
  • 1
    Dead Morrozzz
    чё ты такой обидчивый, ну как здесь не угорнуть с твоей школотронской мольбы о пруфах
  • 1
    Magnum Boy
    За телик так-то обидно было.
  • 1
    Dead Morrozzz
    родной, прости если сможешь, я беру слова за телик обратно и удаляю комменты
  • 0
    Dead Morrozzz
    Видимость визором врагов отключается?
  • 0
    Magnum Boy


    [Денис Александрович]
    Нет. Только информация о кол-ве хп отключается, и все.
  • 0
    Dead Morrozzz
    Больше всего ловчий впечатлил.Его даже визор не видит)
  • 0
    [Денис Александрович]
    Только он слабый чето, даже особо целиться не надо, чтобы у него что-то отстрелить.
B
i
u
Спойлер