видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Глава Xbox по "железу": Говоря о традиционном поколении консолей, я не думаю, что это здорово для индустрии

Возможно это не очевидно, но Xbox One X продвигает идею о том, что время традиционного поколения консолей может подойти к концу. В интервью, данному порталу Wired старшим директором по управлению продуктами и планированию, Альбертом Пенелло, было отмечено, что в будущем всё внимание будет сосредоточено на программном обеспечении, а идея "все игры внутри одной коробки" будет стёрта.

Пенелло неохотно провёл параллель со смартфонами, хотя это, откровенно говоря, самое близкое сравнение будущего игровых консолей.

 

Мне всегда не нравилось сравнение с телефонами, потому что там накладываются другие факторы, но, согласен, приложения в будущем будут там же где телефоны сейчас. Сейчас индустрия доросла до того, что вы просто обновляете свой телефон, когда вам захочется, когда цена или экран, или камера заставит вас это сделать, вы просто обновляетесь и [программное обеспечение] будет работать.

Ранее Пенелло заявлял, что цель Xbox One X - это не обязательно обновление, а скорей предоставление новых опций и цены для потребителя. Что, откровенно говоря, звучит так же, как маркетинг смартфонов.

Пенелло сказал, что он не верит в "уход" поколения консолей, но то, что мы традиционно видели на протяжении многих лет, скорее всего, уйдёт в прошлое.

Я не говорю, что поколения [консолей] уйдут но, думаю, что за этим поколением последует "забота" о программном обеспечении, и нам ясно куда идти. Мы пытаемся убедить всех, что главное - ваш контента, а не устройство. Хотя я не думаю, что следующее поколение консолей обязательно будет таким, поскольку много предпосылок к этому. Но я не думаю, что это здорово для отрасли, что это удобно для клиентов.

Инициатива введения обратной совместимости на Xbox One, похоже, является началом этой философии, ведь Пенелло ссылается на то, чтобы всё программное обеспечение продолжало работать от машины к машине. На данный момент индустрия предоставляет вам выход из ловушки, в которой оказались ваши игры, привязанные к определённой коробке, которая в один прекрасный день будет неактуальной - это перепродавать их в качестве «HD-ремастеров», но это не значит, что каждый потребитель открыт для таких инвестиций.

Те же ПК-игроки, использующие Steam, Origin, Uplay и GOG, могут иметь одну библиотеку игр, переходящую от машины к машине, и, возможно, именно этого хочет добиться Пенелло с консолями.

Нравится3
Комментарии (25)
  • 1
    В каждом блоге картинка что он на сцене стоит. Такое ощущение что он каждый день собирает толпы народа и что-то им рассказывает.
  • 7
    _BESIK_
    Да если у разработчиков развяжутся руки и они перестанут быть ограниченными консолями то ты раз в неделю будешь железо покупать чтобы в новые игры поиграть. Оптимизировать ничего вообще не будет смысла ибо можно будет толкать продажи новых железяк
  • 6
    _BESIK_
    Даёшь i7 и 1080ti на минимальные требования, так получается?
  • 3
    _BESIK_
    Раз не что их не будет ограничивать значит их игры пойдут только на том железе на котором они её разрабатывали.
  • 1
    _BESIK_
    Слишком тупые фанатазии. Не будет консолей - будет сплошной ф2п ибо на пека больше ничего прибыли не приносит
  • 1
    _BESIK_
    Дурачок ты дурачок) кто же будет поддерживать студии, давать им деньги, создавать условия) у ПК нет хозяина, значит нет и инвестиций. Так что если сони или микрософт или Нинтендо умрут то будете жрать дерьмо сделанное на коленке. Так что молись, чтобы приставки жили и процветали. Тогда и с барского стола что то да перепадет
  • 2
    _BESIK_
    Ещё раз дурачок) если кругом будет один ВР то у геймеров во первых снесет башни, а во вторых они из членов общества станут дегенератами. Но тебе это не грозит)
  • 1
    _BESIK_
    Не кипятись так) школу закончишь, жизнь научит
  • 3
    _BESIK_
    _BESIK_ написал:
    Если наступит смерть консолоты всё сосредоточение будет на ПК.У разработчиков игр сразу развяжутся руки вздохнут с облегчением и больше не будет такого потянет консоль не потянет

    А теперь открой статистику стим по железу и спустись с небес на землю.
    А потом открой тесты пека эксклюзивов. Например топовый по продажам пугб. И как оно работает и при какой графике. С развязанными-то руками, без тяжкого груза в виде консолей ;)
    А после пугба можешь зайти в галерею Хорайзона для PS4 ;)
  • 3
    Tennessee73
    Tennessee73 написал:
    Дурачок ты дурачок) кто же будет поддерживать студии, давать им деньги, создавать условия) у ПК нет хозяина, значит нет и инвестиций.Так что если сони или микрософт или Нинтендо умрут то будете жрать дерьмо сделанное на коленке.

    Можно подумать что сейчас студии сони/нинтендо которые они поддерживают делают что то для ПК.

    Спишу это на толстый вброс , ладно.

  • 2
    Бомбардировщик
    любитель говносимулятора танков и истребителей) ты конечно упорот, но попробую объяснить) ты наверное думаешь, что фаркраи, жта, батлефилды и прочие отсосины, педьмаки и каловдутия делаются исключительно благодаря шиндовс-геймерам?) разочарую тебя) Хрен бы эти игры увидели свет, если бы не презираемые консольщики, отвалившие львиную долю продаж) И ненавидимая сони, которая любезно поддерживала разработку этих поделок) И если умрет соня - будешь ты играть в Херои 20, варкрафт и прочее стратегическое и ммо гавно. Хотя твои вкусы я знаю) тебе конечно и это сойдет
  • 2
    Tennessee73
    Tennessee73 написал:
    И ненавидимая сони, которая любезно поддерживала разработку этих поделок

    Tennessee73 написал:
    фаркраи, жта, батлефилды и прочие отсосины, педьмаки и каловдутия

    дай пруфы что ли сколько сони вложила в разработку этих игр. А то так балабольство лютое.
    Tennessee73 написал:
    ты наверное думаешь, что фаркраи, жта, батлефилды и прочие отсосины, педьмаки и каловдутия делаются исключительно благодаря шиндовс-геймерам?)

    ты наверное думаешь что если консоли исчезнут то те игроки, которые покупают игры на консоли все разом повесятся и как следствие перестанут покупать игры и играть? ты упорот? Хотя ты может и вздернешся если консоли умрут, но не нужно думать что так сделают остальные геймеры.
    Есть конечно еще вариант - ты предполагаешь что все конольные геймеры при исчезновении консолей начнут пиратить на ПК.
    какой конкретно из вариантов ты имел ввиду?
    Самоликвидацию консольного сообщества или тотальное пиратство бывших консольщиков?
  • 0
    Бомбардировщик
    заставь американцев, канадцев и японцев променять любимую коробку в гостиной на пердящий ящик с кучей проводов и заставь их гамать, скрючившись в позе вопросительного знака, а я посмотрю и поржу) Я ничего не предполагаю) я сравниваю количество геймеров и продажи - цифры показывают, что пк-сообщество это нищеброды с интеллектом уровня кс-гоу, танчегов и дотки) И ваш стим это подтверждает) у большинства офисные гробы, а не 4к 120 фпс. Насчет вложений от Соньки) У нее, если ты не знал, эксклюзивные договоры с Рокстар, ЕА и многими другими) ты думаешь там не крутятся ее деньги?)
  • 0
    Tennessee73
    по твоим постам я делаю вывод что консольщики наркоманы и сектанты-психопаты, окей.
    Спойлер

    Tennessee73 написал:
    Насчет вложений от Соньки) У нее, если ты не знал, эксклюзивные договоры с Рокстар, ЕА и многими другими) ты думаешь там не крутятся ее деньги?)

    а, это то про 2 шкурки на оружие в дестини 2 и шкурке на мяч в фифе. Норм, дофига забашляли, буквально оплатили разработку игры чтобы получить пару временных шкурок, ясно. если сони исчезнет и не будет так сильно спонсировать дальше то количество шкурок оружия может сильно просесть.
  • 0
    Tennessee73
    у меня тоже
    Tennessee73 написал:
    есть и пука и приставки

    , ЛОЛ.
    денди, сега, и прочих приставок штук 10 - я могу поиграть в игры с этих приставок, и чё?
  • 0
    что главное - ваш контента

    в ворде не учили орфографию проверять, копипастер?
  • 1
    Tennessee73
    Ну насчёт нищебродов я поспорю. Ты вот кидаешься какими то не понятными цифрами в Стиме, так зайди и посмотри что имеют в библиотеке пользователи ПК, и ты будешь очень удивлён, что игр ААА у них больше как минимум в два раза а то и в три чем у тебя. А фанатики Сони что? Покупают игры на двоих а то и на четверых, или б/у диски, и это ты называешь не нищебродство?
    По поводу если все консоли помрут то и ПК тоже загнётся, то ты глубоко ошибаешься. Мне кажется любая компания мечтает о том чтобы её конкурент загнулся, чтобы самой затем процветать, это называется монополия, надеюсь мне не нужно объяснять что это такое. Так вот, для ПК это не критично т.к. есть несколько сервисов/сторов и помимо Стим, надеюсь их не нужно тебе перечислять. А вот если останется одна Сони, то я даже боюсь представить что произойдёт. Люди будут покупать игры на десятерых, лишь-бы сэкономить деньги для оплаты PSplus, да и ещё чего нибудь полюбому придумают чтобы деньги вытягивать с людей.
    Так что вот такой расклад получается, не так уж весело как может показаться на первый взгляд зомбированному фанатику Сони.
  • 1
    Бомбардировщик
    а ну конечно) давай еще про колеко вижн вспомним и одиссей магнабокс) Но денди и сега это не ко мне, это к Паше "Червю" Гриневу)) Хотя ты мне недавно доказывал, что в мире консольщиков все играют на второй плойке, потому что ее больше всех продали) с кем я спорю?)) Напоследок мне хотелось бы узнать любимую игру главного клоуна всея ПГ) поведай уж
    pashuncic
    Про нищебродов) ну есть статистика стима по конфигам) ну ведра же у 80 процентов геймеров, для кого 4к 120фпс то делать?) Про покупки игр сони вскладчину и БУ) Ты русских консольщиков с западными то не ровняй) И компании) нет такой компании ПК) есть операционная система довольно дурного качества (которой лично я не пользуюсь уже лет шесть), которая называется Шиндовс. Я сильно сомневаюсь, что ее хозяин будет содержать творческие коллективы, давая им стимул делать хорошие игры)
  • 1
    Tennessee73
    ахаха, типичная секта сонибоя - "всё что не пс 4 недоконсоли, игры которых нет на пс 4 - параша", эталон сектанта!
  • 1
    Бомбардировщик
    не параша конечно) просто их время как бы ушло)
  • 0
    Tennessee73
    время PS 4 тоже ушло
  • 1
    Бомбардировщик
    пока нет Ps5 увы) она актуальна
  • 2
    Бомбардировщик написал:
    "всё что не пс 4 недоконсоли, игры которых нет на пс 4 - параша", эталон сектанта!

    Ты еще забыл добавить что Виндовс говно (ведь на нем есть игры) а вот Линукс и Мак ОС-шедевр-ведь не конкурент консолям)))
  • 1
    Tennessee73
    Ты правильно всё понял "нет такой компании ПК". Что я и пытаюсь донести до фанатиков! Ты молодец! ПК пользователи это свободные люди, в том то и прелесть ПК платформы.
    Хорошо, давай по твоей логике судить насчёт российских нищебродов, заработная плата и всё такое, я с тобой соглашусь, но тогда давай судить по твоей (западной) логике что там ПК пользователи все имеют топовые компы. Так? Люди же все там одинаковые или нет? Или там ПК поль-ли нищие а Сони поль-ли нет? Это твоя логика не моя.
    По поводу пользователей стим с конфигами. Давай опять разбирать что это за статистика. У кого могут быть слабые компы? Например у людей которые мало играют, так раз в недельку включат. У каждого Сони пользователя есть или ноутбук или ПК, понятное дело с какими конфигами. Да, я уверен что у каждого фанатика Сони есть акк в Стиме, но в этом они никогда не признаются! К примеру у меня есть PS3/2 есть акк в Сторе с играми, формально кто я, пользователь Сони? Формально да, но к таким не отношусь, раз в год запускать консоль ради одной игры, явно не пользователь Сони. Да, тебе правильно Бомбардировщик написал, сидят и по сей день на PS3/2, просто Сони этой информацией не делятся и не поделятся никогда, в отличие от демократичного Стима.
    Ну и ещё раз напомню что ПК это ПК, Виндос это Виндос, Стим это Стим, это не одно и тоже, не нужно эти вещи путать.
    Забыл ещё написать про последние продажи PS3, здесь где то в блоге недавно писали, и я был очень удивлён что там цифры отнюдь не малые.
  • 1
    pashuncic написал:
    там ПК пользователи все имеют топовые компы. Так?

    конечно нет) зачем он им?)) в США вообще большинство на макбуках сидит.
    pashuncic написал:
    ПК пользователи это свободные люди, в том то и прелесть ПК платформы.

    я не понял, как отсутствие инвестиций соотносится с свободой)
    pashuncic написал:
    о поводу пользователей стим с конфигами. Давай опять разбирать что это за статистика. У кого могут быть слабые компы? Например у людей которые мало играют, так раз в недельку включат.

    не только) у кого нет денег или мамку не удалось развести на игровой конфиг за тыщу с половиной баксов)
    pashuncic написал:
    Да, я уверен что у каждого фанатика Сони есть акк в Стиме

    у меня нету)))
    pashuncic написал:
    Ну и ещё раз напомню что ПК это ПК, Виндос это Виндос, Стим это Стим

    Если ты пука-геймер то без винды ты не поиграешь))
    pashuncic написал:
    Да, тебе правильно Бомбардировщик написал, сидят и по сей день на PS3/2,

    все 105 млн купивших PS2?))
    pashuncic написал:
    просто Сони этой информацией не делятся и не поделятся никогда, в отличие от демократичного Стима.

    что за бред?) Сони ведет статистику проданных приставок и сетевой активности) зачем отслеживать что то другое?)
B
i
u
Спойлер