Глава Xbox снова напомнил, что для Project Scorpio не выйдет эксклюзивов

Когда компания Sony представила в начале сентября новую мощную консоль PlayStation 4 Pro, она объявила, что игры будут доступны на всех версиях PlayStation 4, и никаких эксклюзивов для какой-либо из приставок не будет. Компания Microsoft также неоднократно делала подобные заявления, но в конце августа Аарон Гринберг, директор по маркетингу Xbox, сообщил, что для Project Scorpio всё же будут выходить VR-эксклюзивы. Теперь глава программного подразделения Xbox Майк Ибарра рассказал представителям Windows Central, что в действительности они не готовят никаких игр, которые будут разрабатываться исключительно для Project Scorpio.

"Как мы уже сообщали на E3, Scorpio будет на 100% совместим со всеми тайтлами для Xbox One, и игрокам не стоит ждать никаких эксклюзивов для Scorpio до появления каких-либо потенциально уникальных аксессуаров, например, в области VR. Опытные разработчики, которые создают компьютерные игры или тайтлы которых выходят на нескольких платформах, очень хорошо знакомы с процессом разработки на несколько конфигураций производительности", - заявил Майк Ибарра.

Для платформы Xbox и дальше будут выходить эксклюзивные игры, но внутри самой экосистемы Xbox не стоит ждать никакого разделения. 

"Мы ожидаем, что разработчики сделают нечто подобное с играми для Xbox One и Scorpio. Наша цель заключается в том, чтобы упростить для разработчиков выпуск игр на несколько устройств, включая Xbox One S, Project Scorpio и всю широкую линейку устройств на Windows 10", - добавил Майк Ибарра.

Представители Microsoft уже в который раз повторяют одни и те же фразы, но нам прежде не до конца ясна ситуация с виртуальной реальностью. Если судить по заявлениям компании, то получается, что все обычные игры будут доступны на всех консолях Xbox, в то время как для Project Scorpio всё же могут выйти какие-либо VR-эксклюзивы. 

Нравится13
Комментарии (12)
  • 7
    Они просто сами еще нихрена не знают, ибо как такового своего VR у мягких нет )
  • 9
    seriypes
    И правильно делают т.к. VR на данном этапе как красивая шлюха, которая имеет букет венерических заболеваний, которые не лечатся.
  • 0
    Ну правильно. На самом Ящике эксклюзивов не так много, а тут ещё свой "отпрыск" последний хлеб отнимать будет. :)
  • 0
    Metallov3r
    Не бывает такого чтоб раз - и все было ох-енно, все технологии с чего то начинали. У тех же Соней - вполне себе нормальный девайс. Для всех типов игр яб конечно не стал его "хвалить" - но для авто и летательных симов - вполне себе уже годный. А Мягкие на VR тупо забили болт.
  • 0
    seriypes
    Ирония в том что на приставке сони нет летательных симов.
  • 0
    будет с точностью, да наоборот
  • 0
    Бомбардировщик
    Зато есть пара раллийных и один на мехах - RIGS. А то что летательных нет - дак это ПОКА нет )
    А кстати чет эт я Ива Валькирия же присутствует.)
  • 1
    seriypes
    Есть 3 пункта которые ставят крест на нынешнем поколении VR.

    1) Зверский ущерб глазам (фактически монитор в упор).
    2) Провода которые пзц как мешают двигаться и нормально погружаться в VR.
    3) Требуется много свободного пространства для передвижения, которого у 90% просто нету.

    и это лишь вершина айсберга. Все VR шлемы (включая PS4) имеют те же болезни.
    Разработчики хотели сделать робота-любовника для женщин, а пока сделали только деревянный фалос. Остаётся просто ждать развития данной технологии.
  • 1
    Metallov3r
    1. Про ущерб - сколь смотрел обзоров - везде пишут вполне нормально. Ущерб был когда мы в давности на EGA мониторе в Голден Аксе помнится резались - там да аж до слез )) Тут вполне нормал характеристики. Но тк сам не смотрел - оставим первый пунк под вопросом.
    2. Я лично считаю что ВР какой он щас есть подходит для "сидячих" игр где нужно только головой тудом сюдом - это ралли и леталки, там и погружение идеальное - в машине\космолете так же сидишь а не танцы танцуешь. Там кабеля ни разу не мешают. Ну а все остальное - когда нить потом будет и беспроводное.
    3. По аналогии со вторым пунктом - места ни разу не больше - сел и играешся.
  • 0
    Бомбардировщик
    Ну, будет Ace combat как минимум
  • 1
    gsk24
    там даже нет вида из кокпита, зачем ВР?
    К тому же это адская казуальщина, эдакий кал оф дути в воздухе.
    виар больше подходит для достоверных симуляторов. Тем более в них технологии отслеживания движений головы появились еще лет 10 назад.
    Лучше бы вар тандер назвал
  • 1
    Ну и норм нафига они нужны.
B
i
u
Спойлер