Глава Xbox: текущее консольное поколение является лучшим в истории бренда

Хоть у Xbox One дела идут не так хорошо, как у PlayStation 4, отчего Microsoft пришлось объединить консоли и ПК, это не является провалом для руководителя игрового подразделения. 

Фил Спенсер решил прокомментировать громкое заявление одного из авторов популярного портала Kotaku, в котором он сказал о завершении «консольной войны» между PS4 и Xbox One. По словам новостника, последние два года показали, какая платформа является лидером и Microsoft просто не может соперничать с эксклюзивами Sony, а Project Scorpioдолжна сделать что-то совершенно иное – перенести персональный компьютер в гостиную, что не смогласделать Valve со своими Steam Machines. 

Глава Xbox посчитал это странными комментариями, сказав, что это отличное поколение и лучшее в истории Xbox. В доказательство он привел хорошие продажиXbox One S, отметив, что, конечно, все могло быть и лучше, но команда гордится результатами. 

Детали таинственной Xbox Project Scorpio станут известны н выставке E3 2017 в июне.

Нравится4
Комментарии (16)
  • 14
    360ый ящик был игровой платформой которую хотели и в которую играли. У него были игры у него была репутация у него была аудитория. А что у хоана? А у хоана шиндос 10 и кинект на старте продаж без которого он не мог якобы работать в принципе.
  • 8
    Steam Machines никому не нужен был, а Хуан в его роли "пека в гостиной" и подавно
  • 7
    был у меня и ящик 360 и сони 3, но если честно ящик мне нравился больше, а хуан или 4 соню нет ни малейшего желания брать, уж лучше комп чем эти огрызки.
  • 1
    Несмотря на предыдущее заявление о том, что Microsoft конкретно облажалась с Xbox One, Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell), основатель Atari, верит, что софтверный гигант сможет выиграть консольную войну, ибо у Sony дела ещё хуже.

    В своём интервью господин Бушнелл выразил точку зрения, кардинально отличающуюся от мнений множества разработчиков, таких как Epic Games, Gearbox и id Software. Он сказал, что у игровой системы Sony есть одна большая проблема — «отсталые», сложные в освоении программные инструменты.

    «Лично я верю, что Microsoft всё же находится в более выгодном положении, так как Sony, когда бы она не выпустила новую консоль, имеет весьма отсталые инструменты для создания программного обеспечения», — заявил господин Бушнелл. — «Много раз в прошлом они были на японском языке, что не позволяло разработчикам идти в ногу со временем. Возможно, для японцев это было удобно, однако американцы лишь твердили, какая это боль».

    По мнению Нолана Бушнелла, большинство людей не понимает, сколь важную роль играет сообщество разработчиков ПО в продвижении аппаратной части. Именно оно двигает продажи платформы, и у Microsoft в этом плане наблюдается значительное преимущество. Sony стоит собраться с силами и привести себя в порядок, так как их сетевая инфраструктура «просто омерзительна».

    «По моему мнению, Microsoft выиграет в конечном счёте, ибо за её спиной не только мощные программные инструменты, но и огромные капиталы. К тому же у корпорации хорошая инфраструктура Xbox LIVE Arcade».

    Сильные слова, отметим. Что вы думаете о сказанном? Считаете ли, что Нолан Бушнелл прав, и Sony стоит сосредоточить усилия на создании добротных инструментов для разработчиков?
  • 3
    Купил под закат того поколения ящик, не пожалел! Недавно друг принёс мне хуан что я с ним делал, положил хуан снизу, а 360 сверху. Доминируй властвуй унижай!
  • 3
    в Xbox'е вообще в данный момент смысла не вижу никакого, все "эксклюзивы" которые на него выходят, рано или поздно появляются на ПК, пусть даже только под Windows 10, фраза про ПК в гостинной вообще опоздала, сейчас многие игроки подключают свой компьютер к телевизору через HDMI кабель и наслаждаются играми вполне, плюс используя геймпады беспроводные, другое дело взять PS4, вот это действительно эксклюзивная патформа со своими играми, в которые на ПК не поиграть, и её приобретение мне кажется более рациональным
  • 1
    Весёлый_пекарь
    steam machines не правильно был преподнесён и представляет из себя почти стандартный пк разных конфигураций в уменьшенном корпусе на котором даже игры так-же лагают тогда как scorpio больше относится к консолям и выходящие на нём игры просто лучше будут работать чем на one и с большей вероятностью в 4к не как нативном разрешении на плойке про,делают его для vr игр т.к. one слабоват для них а про эксклюзивы именно под его железо пока ничего неизвестно да это и не проблема потому что будет он мощнее one и таких проблем с разрешением и просадками на нём уже не будет в играх.
  • 1
    BAD_TASTE
    вот только не забывай какое железо по цене требуется для игр one на pc по этой причине многие и покупают консоли потому что дешевле в 2-3 раза обходится и "танцев с бубнами" нет.В этом у майков всё правильно сделано т.к. кто любит pc и имеет нормальное железо будет играть на нём а когда нет возможности но рядом консоль спокойно продолжит на ней.
  • 1
    Если речь идёт о том что в этот раз им не пришлось платить баснословные суммы на сервисное обслуживание сломанных Xbox 360, а также взлом оригинальных Xbox, то да это успех.
  • 1
    РикоЧико
    на 360ом только 1ая партия была с проблемами и то не редко вижу у некоторых ещё рабочии экземпляры первых партий
  • 1
    Thinker_724
    Это скорее исключение из правил. А с учётом того что у первой ревизии не было HDMI разъёма, так это вообще мусор а не консоль.
  • 2
    РикоЧико
    во время выхода ящика он не сильно нужен кому то был т.к. телики с поддержкой даже 480p тогда не сильно кому нужны били и на следующих версиях он появился да и через стандартные 6 колокольчиков картинку выдавал наподобие hdmi или так-же не проблема была к монитору подключить через переходник.
  • 1
    dredreal
    Ух ты, высеры четырехлетней давности. С такой инфой можешь на парашу проследовать.
    vgtimes.ru/news/11852-nolan-bushnell-o-ps4-micro..
  • 0
    Какие-то консольные разборки! Пойду ка я отседа. =)
  • 1
    Dead Morrozzz
    и что с того? скоро грядет бокс скорпио
  • 3
    dredreal
    И что с того? Если речь в твоем тексте шла об инструментах для разработки игр. Из-за одной и той же архитектуры разница практически нулевая. Иными словами, Бушнелл обосрался.
B
i
u
Спойлер