Глава Xbox верит в светлое будущее серии Fable

Последние пять лет выдались для серии Fable нелегкими: в 2012 году ее покинул врун создатель Питер Молинье, а год тому назад Microsoftприкрыла студию Lionhead Studio, попутно отменив разработку Fable Legends. Естественно, это породило в умах фанатов вопрос о том, не похоронила ли череда неудач ролевую серию навсегда. Что ж, глава направления Xbox Фил Спенсер так не считает:

«Прямо сейчас анонсировать что-либо я не могу, — ответил он на вопрос о продолжении серии, — но думаю, у этого IP есть множество вариантов развития, по которым можно пойти».

@XboxP3 Phil will we ever get a fable 4? The original fable played a big part for me in my life earlier when I owned a xbox

@dragen_Light Nothing to announce right now but I do think the IP has a lot of places it could go.

А учитывая то, что 2017 год, в отличие от предыдущего, для Xbox не будет связан с громкими сериями фантастических шутеров, возвращение серии Fable с полноценным продолжением стало бы весьма удачным решением. Да и в стартовой линейке консоли Xbox Scorpio (запуск намечен на конец года) обязательно должна быть парочка новых игр из знакомых игрокам серий.

В любом случае, в рамках своей пресс-конференции на E3 2017, Microsoft предстоит убедить игроков в том, что не будет обделена играми. И анонс полноценного продолжения Fable может стать одним из ключевых козырей компании. Или не стать — узнаем в полночь с 11 на 12, когда стартует пресс-конференция Microsoft.

Нравится5
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер