Главная проблема новых MacBook Pro на двух фотографиях

У новых ноутбуков MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar отсутствует разъем для подключения iPhone – придется докупать новый адаптер.

Каждый из новых ноутбуков MacBook Pro лишен магнитного разъема MagSafe, слота для карт памяти SD и оснащен четырьмя портами USB-C. Заряжать портативный компьютер можно через любой из этих четырех портов, а вот для того, чтобы подключить к ним iPhone, придется докупать дополнительные адаптеры.

Если быть более точным, то придется покупать или переходник с USB-C на USB 2.0, или специальный кабель с разъемами Lightning и USB-C для подключения iPhone 7 к порту MacBook Pro. И это при том, что оба продукта относятся к последнему поколению флагманских устройств Apple.

Пользователь Reddit под ником 8uckl3yx2 показал, как он выходит из этой ситуации. Энтузиаст обошелся тремя переходниками: многопортовым цифровым AV-адаптером USB-C (5790 рублей), переходником Belkin Lightning Audio (2500 рублей) и переходником с Lightning на 3,5 мм (800 рублей). В такой конфигурации он может слушать музыку на своем iPhone 7 и одновременно заряжать аккумулятор смартфона.

Многие пользователи уже успели гневно отреагировать на «фишку» новых MacBook Pro. Они уверяют в соцсетях, что не готовы платить такие деньги за переходники под распространенные на сегодня порты.

Вероятнее всего, из-за решения Apple, массовый переход на стандарт USB-C произойдет гораздо быстрее, чем ожидалось. Впрочем, остается утешаться тем, что новый MacBook Pro все же имеет привычный разъем для подключения наушников.

Хотя и здесь перед пользователями iPhone 7 возникает проблема в виде Lightning-коннектора у комплектных наушников.

Нравится8
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер