Главное из финансового отчёта Ubisoft

Французская компания заявила, что 73% пользователей Ghost Recon: Wildlands играли в шутер в кооперативном режиме. Данный показатель является рекордом для игр Ubisoft.

При этом франшиза Tom Clancy's, в которую помимо Ghost Recon входят серия Rainbow Six и The Division, преодолела планку в 44 миллиона активных пользователей. Таким образом, прирост аудитории за неполные 18 месяцев составил около 150%.

Второе место по продажам занял экшен For Honor, в котором между собой столкнулись армии викингов, самураев и рыцарей. По словам представителей Ubisoft, 40% покупателей For Honor и Wildlands приобрели цифровые версии проектов.

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийом отметил, что в компании гордятся уровнем поддержки своих сетевых игр. Несмотря на это, пользователи For Honor угрожали разработчиком бойкотом, прежде чем добились требуемых извинений, а обладатели сезонного пропуска к Siege лишились раннего доступа к набору персонажей и одной дополнительной карты.

Также в Ubisoft отметили, что компания снизит темп разработки игр, чтобы лучше поддерживать уже существующие проекты. По словам разработчиков, теперь они будут выпускать по четыре игры за финансовый год, вместо пяти проектов, запланированных ранее.

В компании подчеркнули, что в связи с этим решением они уже отменили разработку одного сиквела (пользователи NeoGAF предположили, что речь идёт о Siege 2), а также перенесли South Park: The Fractured But Whole на следующий финансовый год. Помимо этого, компания подвинула релиз неназванного мультиплеерного проекта в новой вселенной как мимнимум до марта 2018 года.

Таким образом, до конца следующего финансового года (1 апреля 2017 — 31 марта 2018) разработчики запланировали выход South Park: The Fractured But Whole, The Crew 2, Far Cry 5 и очередную часть Assassin's Creed.

В компании подчеркнули, что прибыль принесли не только For Honor и игры из франшизы Tom Clancy's, но и неудачно стартовавшая Watch Dogs 2, а также симулятор экстремальных видов спорта Steep.

Общий заработок Ubisoft за прошедший финансовый год составил около 1,5 миллиарда долларов. Французская компания отметила, что 729 миллионов от этой суммы пришлись на цифровые копии игр.

Нравится11
Комментарии (10)
  • 8
    Молодцы французы! Неграмотным крестьянам с шутками про вышки никогда не понять, насколько Ubisoft важны для индустрии.
  • 2
    Также в Ubisoft отметили, что компания снизит темп разработки игр, чтобы лучше поддерживать уже существующие проекты.
    А вот это хорошо =)
  • 0
    Хм, значит ФК5 выйдет примерно через два года после Праймала. В принципе, ожидаемо.
  • 2
    Basse написал:
    Ubisoft в последнее время становится не очень удачной компанией.

  • 1
    Magnum Boy
    Да если бы не Ubisoft индустрия видеоигр на PC почты что не существовала
  • 5
    да все равно , скоро из купит вивенди и будут штамповать серии покруче чем у колды
  • 1
    сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
  • 3
    А я рад за Steep - невероятно красивая игра, конкурентов и альтернатив у которой тупо нет. Но недалекие не понимают, что если вивенди купит контрольный пакет акций, то мы будем видеть только конвеер проверенных игр, никаких новых или оригинальных проектов на зеленый свет уже не будет.
  • 2
    JJ_Jon_34_rus
    а вдруг вивенди хорошие и добрые?
  • 1
    JJ_Jon_34_rus написал:
    Но недалекие не понимают, что если вивенди купит контрольный пакет

    Ты поди ещё и в честный бизнес, конкуренцию и рынок веришь, далёкий ты наш?
B
i
u
Спойлер