Главные фильмы и сериалы 2016 года по версии Twitter

С приближением новогодних праздников популярные сервисы принялись подводить итоги уходящего года, и Twitter не стал исключением. Компания рассказала о самых обсуждаемых темах в 2016 году и представила свой топ фильмов и сериалов/телешоу по количеству упоминаний в микроблогах.

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...

Среди кинокартин пользователи Twitter чаще всего обсуждали «Звездные войны», в том числе седьмой эпизод «Пробуждение силы» и спин-офф «Изгой-Один. Звездные войны. Истории» (премьера в этом месяце). Второе место занял «Отряд самоубийц», за ним идет «Дэдпул». Вплотную к тройке лидеров приблизились «Фантастические твари и где они обитают», упоминания которых отслеживались в том числе по хэштегу #HarryPotter. В топе представлены два анимационных фильма — «В поисках Дори» и «Зверополис», а «Выживший» наверняка попал в него благодаря долгожданному «Оскару» Леонардо ДиКаприо. Самым популярным сериалом по версии Twitter стала «Игра престолов». Второе место у «Ходячих мертвецов», а на третьей строчке разместилась «Анатомия страсти». В рейтинг попали два популярных проекта Netflix (кстати, сервис обещает добавить украинские субтитры). Это и «Оранжевый – хит сезона», и научно-фантастический сериал «Очень странные дела». Новый (и очень рекомендуемый к просмотру) блокбастер «Мир дикого запада» не успел вырваться в топ.

МестоФильмыСериалы
1Звездные ВойныИгра престолов
2Отряд самоубийцХодячие мертвецы
3ДэдпулАнатомия страсти (Анатомия Грей)
4Фантастические твари и где они обитаютПотомки солнца
5Бэтмен против Супермена: На заре справедливостиMasterChef Brasi
6Первый Мститель 3: ПротивостояниеОранжевый — хит сезона (Оранжевый — новый черный)
7В поисках ДориОчень странные дела
8ВыжившийИмперия
9ЗверополисГолос (телешоу)
10Охотники за приведениямиBig Brother Brasil

Что происходило в мире Главными темами года стали Олимпиада 2016 в Рио, выборы президента в США, а также мобильная игра PokemonGo. Самой популярной знаменитостью в Twitter стала Кэти Перри, у которой более 94.5 млн подписчиков. 2015 год сервис провозгласил годом эмодзи, а улыбающийся смайлик со слезами радости — по-прежнему самый часто используемый в Twitter (да и во всем мире тоже).

Источники: TwitterVariety

Нравится8
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер