Главные игры декабря 2016

Maize (ПК).

Начинаем декабрь со странной видеоигры, чьи главные герои – говорящая и умеющая передвигаться кукуруза, а также плюшевый, русский медвежонок, волею судеб оказавшиеся на разрушенной ферме, где-то в американской глубинке, где живут реднеки, играют кантри, и вешают на решётки радиаторов автомобилей бычьи черепа. В общем, кукуруза и медведь узнают, что под полем находится подземная лаборатория, до которой ещё нужно добраться, решая головоломки. Несмотря на то, что в игре фигурирует русский медведь, локализацию, похоже, не подвезут, так что всем желающим придётся разбираться в особенностях геймплея на пару с англо-русским словарём.

The Dwarves. (ПК, PS 4, Xbox One).

Те, кому кукурузно-медвежьи истории кажутся слишком оригинальными, либо просто неинтересными, могут обратить внимание на эту игру, выступающую в довольно редком жанре ролевых, тактических стратегий. Это и не классическое RPG, но и не RTS в стиле Total War. Более того, главными героями здесь являются такие непопулярные ребята, как гномы. Про орков игр полно, про эльфов тоже, про всяких некромантов и вампиров – хоть отбавляй, а, когда дело доходит до гномов, то получается основательный такой дефицит. Вам предлагается управлять отрядом боевых гномов, который может разрастись до роты и более. Гномы-лидеры обладают собственными уникальными способностями, которые удобно будет применять, ставя игру в режим активной паузы. В общем, перед нами, может и не шедевр, но всё равно довольно занимательная игра.

2 декабря.

Steep (ПК, PS 4, Xbox One).

На календаре уже зима, и, скорее всего, со снегом за окном у вас также полный порядок. Всё в порядке с ним и в этом спортивно-развлекательном горнолыжном симуляторе, где скоростные спуски на лыжах или сноуборде можно чередовать с не менее скоростными полётами на крылокостюме. Открывайте новые зоны, и ставьте очередные рекорды, в одиночном, либо сетевом режиме. На наш взгляд, именно в мультиплеере данная игра раскрывается наиболее полным образом. А вот особого физического реализма от неё ждать не стоит: игра имеет аркадную основу, и призвана не удивлять бывалых горнолыжников, а радовать простых геймеров возможностью врезаться носом в дерево, и заставить смеяться товарищей, а может и соперников по команде. Единственный вопрос к Ubisoft у нас возникает по поводу политики ценообразования. Но если цена вас не смущает, а поиграть во, что-то подобное вам всегда хотелось, то тогда вперёд и с песней.

6 декабря.

The Last Guardian (PS 4).

Приключения безымянного мальчика и пернатой собаки по имени Трико, также известной как Орёл-Людоед официально делали с 2007-го года, но, скорее всего, эта история куда более старая. Сначала её хотели выпускать на PlayStation 2, потом уже на PS 3, но выйти игре оказалось суждено только на PS 4. В основу геймплея заложены головоломки на ловкость и логику, которые нужно будет решать главным героям. Мальчик будет отдавать команды собаке, собака будет в меру сил помогать, а геймерам придётся параллельно бороться с техническими проблемами, о которых рассказывали многие, кто был допущен к предрелизной версии сего проекта. От игры не стоит ждать многого: её графика явно устарела, игровая механика также вряд ли поразит воображение, но взглянуть на абсолютного рекордсмена: игру, которую разрабатывали практически 10 лет, возможно, кому-то, будет небезынтересно.

Werewolves Within (PS 4).

Эта игра является эксклюзивом для шлемов виртуальной реальности. В частности, на данный момент известно только о версии для PlayStation VR. Суть её проста, и, если честно, не совсем понятно, почему было не реализовать подобную задумку в обычном виде для всех геймеров мира, а вместо этого запихивать в рамки шлемов виртуальной реальности. По сюжету, вам предлагается стать одним из жителей мрачной и таинственной деревушки, терзаемой оборотнем. Каждый день, как только скроется солнце, а на небе появятся первые звёзды, жители Гэллоустоуна садятся в круг у костра, и начинают выяснять друг у друга, кто же из них оборотень, который каждый раз будет назначаться случайно. Очень похоже на нашу игру под названием Мафия, в которую многие из нас играли, как в невинном детстве, так и сейчас в пьяных и шумных компаниях. От игроков потребуется внимание к деталям и умение анализировать взаимосвязь между причиной и следствием.

Dead Rising 4 (ПК, Xbox One).

В этот же день, 6-го декабря, в свет выйдет четвёртая часть Восстания Мертвецов: одного из самых обезбашенных и весёлых экшенов всех времён и народов. Поклонникам серьёзных шутеров с претензиями на реализм просьба не беспокоить. На арене всё тот же старый знакомый фотожурналист Фрэнк Вест, которого Рождество застало в одном из провинциальных городков американской глубинки. И ладно бы одно Рождество, так нет же: вместе с ним пожаловал и зомбиапокалипсис, так что термоядерная и незабываемая смесь из Санта-Клаусов, ёлок, гирлянд и восставших мертвецов, вам обеспечена. В отличие от предыдущих частей, из игры решили убрать таймер, который не нравился многим, что превратило её в эдакую зомби-песочницу. На старте запуска экшен будет эксклюзивом для Windows 10, а спустя 3 месяца в него можно будет поиграть и на Xbox One.

Shadow Tactics: Blades of the Shogun (ПК).

Богатым на релизы выйдет 6-ое декабря. В этот же день состоится выход тактической, ролевой стратегии о средневековой Японии и пятерых наёмных убийцах, призванных императором, желающим защитить себя от мятежников. В кои-то веки в играх нам предложено не свергать власть, а, наоборот, защищать её. По своей игровой механике Клинки Сёгуна очень и очень похожа на серию Commandos, в её классическую бытность. Пятеро персонажей обладают уникальными умениями, которые придётся комбинировать, чтобы в стелс-режиме решать свои цели от миссии к миссии. Игра, хоть и не может похвастаться таким вниманием к мелким деталям, какое было у Commandos, но на фоне тотального дефицита, поклонникам жанра вполне может понравиться, тем более что русскоязычную текстовую локализацию обещают подвезти.

9 декабря.

Space Hulk: Deathwing (ПК, PS 4, Xbox One).

Вселенная Warhammer 40 000 вот-вот разродится очередной игрой. На этот раз шутером от первого лица, в рамках которого вам предлагается побыть одним из бойцов отряда храбрых космодесантников, исследующих тёмные закоулки звездолёта Космический Скиталец, кишащего толпами Генокрадов, которых придётся отстреливать, как в одиночном, так и в кооперативном режиме. Кроме того, героя можно будет прокачивать, исследуя новые технологии, улучшая броню и оружие. Осенью этому шутеру было бы тесновато в окружении всевозможных Call of Duty и Battlefield-ов, а сейчас – в преддверии новогодних праздников – ему, похоже, самое время. Пока что речь идёт только о версии для Windows. Когда будут готовы версии для консолей – неизвестно.

Нравится8
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер