Главные игры недели: бешеный автобус, мобильные покемоны и будни некромантов

Как всем нам известно, мобильные игры условно делятся на два сегмента — либо громкий хит, либо неизвестная ерунда, знакомая только их разработчикам и ближайшим родственникам. Увы, игр первой категории нам на этот раз не завезли, зато мы нашли множество достойных представителей второй — вам наверняка что-то да понравится. Сегодня у нас есть: симпатичный симулятор сноубординга, покемоны, крутой детективный проект с участием потерянного телефона и многое другое.

Just Snowboarding  

Зима скоро (во всяком случае — официально) заканчивается, а вместе с ней — и все зимние развлечения: например, сноуборд. Но как продлить для себя радость катания по мягкому пухляку? Конечно же, поставить какое-нибудь соответствующее приложение. У нас как раз есть одно на примете.

Just Snowboarding — типичный симулятор, собственно, сноубординга: мужчина, закованный в цветастую куртку и плоскую доску, взмывает вверх, крутит немыслимые трюки, а потом приземляется — иногда удачно, иногда не очень. Это, конечно, зависит от вашего мастерства — если будете тыкать куда попало, вместо финишной черты поедете прямо в больницу. Между экстремальными заездами — виртуальный магазин, где можно хорошо отовариться: пусть хоть в виртуальном виде у вас будет Kessler Alpine.

Игра, как вы, наверное, догадались — бесплатная: на старте денег не возьмут, внутри… Тут уже больше зависит от ваших амбиций — если хотите без проблем побеждать и «закатывать», то будет целесообразно немного потратиться. В ином случае — катайтесь в своё удовольствие.

Pokemon Duel

Мы понимаем, что после лета 2016-ого слово «Pokemon» запускает внутри вас кучу неприятных физиологических процессов, но мимо пройти не можем — очередное высказывание про Пикачу и компанию, которая, скорее всего, не получит и доли той вирусной популярности, что была у Go. Однако же это не значит, что Duel — плохая игра. Вовсе нет.

Это микс типичной настолки и слот-игр, который плотно нанизан на мультиплеер. Набираете свою команду из фигурок-покемонов, после чего игра выбрасывает вас на поле: двигаете подопечных по несложному маршруту, пока не упрётесь в соперника — скорее всего, это случится через пару ходов. Здесь, как в русской классической литературе, случится настоящая дуэль (смотрим название), после чего кто-то останется в меньшинстве — ну и так до победного. Многое, конечно, зависит от вашего набора покемонов, но и немаловажно, что вы в них вложили — чем больше очков потрачено на какого-нибудь Джиглипуфа, тем больше шансов на успех.

По понятным причинам Duel бесплатная — и по тем же причинам будет совсем не против, если вы решите раскошелиться. На баланс, впрочем, вложения влияют не сильно — побеждает здесь скорее не самый щедрый, а самый проворный.

Undead Tycoon

Признайтесь — вы давно хотели завладеть бумагами на правление небольшого участка, где можно основать милую империю некромантов? Если да, то вы попали прямо по адресу — Undead Tycoon позволяет построить настоящую корпорацию по производству зла.

Начинаете на кладбище — ну а где же ещё. У вас есть одна монетка, и умение призывать одного мертвеца. Деньги вложите в подвал, а мертвецов продайте. Подвал тут же начнёт приносить суммы, которые потом можно инвестировать в жуткий сад, лаборатории и другие приятные места. Динамика в игре сверхбыстрая, и уже за десяток минут вы станете миллионером — но этого, в общем-то, мало. Потому что нужно расширяться: впереди ждёт древняя пустыня (кажется, в Египте) и Северный полюс. Армия мертвецов будет повсюду!

Периодически Undead Tycoon будет подкидывать сюрпризы (как вам предложение взять местных сельчан в аренду?), но в целом вся механика раскрывается за пару секунд — дальше вы только наращиваете денежную массу и пополняете список апгрейдов. Поэтому игру можно использовать в качестве таймкиллера — наверное, поэтому же Undead Tycoon и бесплатная.

A Normal Lost Phone

Чтобы вы не думали, будто мы вас на этой неделе будем пичкать одними условно-бесплатными таймкиллерами — вот вам замечательная концептуальная штука, стоящая средних по мобильным меркам денег.

Lost Phone отхватила кучу наград ещё на стадии разработки — инди-фестивали не скупились на лавры. Как выяснилось, не зря — игра действительно необычная; первый кандидат на премию «Что это было года».

Ваш персонаж находит чужой телефон — аппарат валяется на полу, так что грех не подобрать. После беглого осмотра выясняется: телефоном владеет (владел?) молодой парень Сэм и, судя по каскаде непрочитанных сообщений, его где-то активно ждут. Ваше любопытство ведёт вас дальше, и вы натыкаетесь на фотографии, видео, ещё сообщения, как вдруг… А вот и не скажем — достаточно лишь знать, что в Lost Phone вшита классная история, поданная таким вот специфическим образом — через чужие обрывки воспоминаний и откровений.

Игра стоит 229 рублей — но если для вас это непомерно много, а выбор платформы непринципиален, можете купить в «стиме» — там просят вообще на почти 130 рублей меньше.

Super Gridland

Видеоигры научили нас многому — например, если вы окажетесь в лесу, и решите добыть дерева, нужно всего лишь неистово молотить по ближайшей сосне: обработанные поленья сами прыгнут в рюкзак. Super Gridland идёт ещё дальше — в любой непонятной ситуации просто скрещивай по три предмета, расположенные под ногами.

Этот проект — смесь популярных Match-3 с форматом игр на выживание. В принципе, ничего нового — мы уже знаем, что «три-в-ряд» можно совместить плюс-минус с чем угодно, было бы желание. Но реализовано всё очень неплохо: на рассвете просыпается мужчина, позади него — яркое солнце и не менее яркое ничего. Под его ногами — стакан с хаотично разбросанными штуками: бревна, пшеница, камни. Вы соединяете элементы, они материализуются в верхнем экране — мужчина строит дома и запасается припасами. Но главное — ночью, когда приходят монстры и бандиты: тут вам уже надо склеивать меч и щит. Первая же ночь — и вы, скорее всего, начинаете заново.

Стоит Super Gridland, в общем-то, копейки — 149 рублей. Зато сколько эмоций! Сколько криков, когда на девятые (рекордные!) сути за час до рассвета вашего бедолагу доедает заглянувший на огонёк тролль! Бесценно.

Drifting School Bus

Почётная премия «Весёлый идиотизм месяца» благополучно отправляется в офис разработчиков этой игры — авторов замечательного раннера, где школьников нужно подбирать школьным автобусом… дрифтующим по дорогам.

Собственно, этим вся формула исчерпывается — но представленного, пожалуй, достаточно. Вы управляете автобусом, который уже на старте «даёт угла»: мощно заходит в дрифт, и так путешествует по дорогам. На окраине трасс стоят детишки — их нужно ловко собирать, курсируя между обочинами. Вопреки здравому смыслу, здоровенная жёлтая штуковина не размазывает их по асфальту, а как-то доставляет прямо в салон.

Как это принято у раннеров, играть весело (ландшафт каждые пять секунд усложняется), но недолго — вскоре надоедает, а бить рекорды ради нового автобуса и раскраски как-то не очень хочется. Но, чтобы убить пару скучных часов, — Drifting School Bus подходит оптимально.

Игра, разумеется, бесплатная, так что ваш кошелёк не пострадает. Опять же — может, вы пересмотрите своё отношение к водителям российским автобусов, они хотя бы такого себе не позволяют.

Нравится9
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер