Главные игры недели: файтинг с Трансформерами и самый красивый шутер на Android

На этой неделе у нас своеобразный рекорд — ни один пункт из этого списка не попросит у вас стартовых денег. Потом, конечно, не постесняется протянуть руку, но вот сразу — ни-ни. Будем это считать планом 4PDA по сохранению денежных средств в кошельках читателей. А то в первый весенний месяц и без того много расходов. Игры, меж тем, неплохие: есть классный экшен по грядущему блокбастеру, файтинг с трансформерами, суровая гоночная аркада и всё в таком духе.

Deep Town

Мир Deep Town живёт по своим правилам. Здесь чем ниже — тем лучше, а главная задача заключается в простом желании достигнуть дна. Игра начинается с того, что модная будка приезжает куда-то в пустыню, стреляет лазером, а в образовавшуюся воронку закидывает парочку взъерошенных роботов-бурильщиков. Те неистово вворачиваются в землю, раскручивая залежалые пласты грунта. Вдруг выскакивают тентакли — вы же не думали, что вам просто так позволят добраться до границы Мохоровичича?

Темп в Deep Town совершенно бешеный — роботы выскакивают чуть ли не ежесекундно, лазер пуляет со скоростью автомата. Есть штуки и помощнее, но они открываются только после определённых научных достижений: на верхних «этажах» вы ставите лаборатории, где куются новые технологии. Вооружаться нужно, потому что тентакли — далеко не единственное, что встретится на пути бурильщика. Будут и монстры, и даже боссы. Так что не расслабляйтесь!

Just Turn Right

Посещали ли вас когда-либо мысли в духе «что будет, если у автомобиля откажут тормоза, а руль повернётся только в правую сторону?». Если да, то вы по адресу — вам наглядно объяснят, что ничего хорошего. Особенно, если на пути не только отбойники и пассажиры, но и бассейны, мосты, моря и острова.

Маленький красный демон срывается с места, а вы лихорадочно пытаетесь его урезонить. Увы, не выйдет. Конструкторы авто, видимо, живут по принципу «тормоза придумали трусы», а с управлением отдельная беда — болид несётся только в одну сторону. Но перед вами нередко самоубийственная трасса, так что соберите волю в кулак, и доберитесь хотя бы до финиша. Если по пути прихватите ещё пару звёздочек — вообще красота.

King Arthur: Legend of the Sword

Май начнётся с выхода в прокат фильма «Меч короля Артура» — новой картины Гая Ричи. Как это часто бывает, в нагрузку к произведению идёт игра. Обычно мы такое пропускаем мимо ушей и остальных частей тела — но здесь есть, о чём рассказать.

Мобильный «Король Артур» — это неплохой экшен в соответствующей стилистике. Всю дорогу вы будете бить морды (а потом и шлемы) всяким злодеям, размахивая кулаками и колюще-режущими предметами. Вроде бы скучно, но спасает боевая система: что-то вроде Assassin’s Creed с захватами, контратаками, бесконечным лавированием и гадкими ударами исподтишка. Ну и, конечно, графика — мы уже отвыкли от мобильных приложений, которые не выглядят как нарисованная юным энтузиастом трёхкопеечная ерунда. Здесь с картинкой всё хорошо: пыль от лихих драк, кровь, разбросанные по таверне тела. Удовольствие бесплатное, так что останется ещё на билет в кино.

Tap Summoner

«Тапай, чтобы выжить» — как бы говорят нам создатели, и мы послушно подчиняемся: иначе, действительно, никак. Победит в этом суровом противостоянии не самый умный или находчивый, а самый шустрый. Ну и тот, кто не поскупился купить хорошее защитное стекло для смартфона.

Tap Summoner отдалённо напоминает проекты жанра tower defense. Но если в последних иногда всё же приходится включать голову, то здесь этот печальный атавизм устранён. Вы жмакаете по экрану — с неба прыгает миньон, который защищает вышку от врагов. Жмакаете 20 раз — появляется 20 миньонов. Но есть нюанс: чем дольше держите палец, тем сильнее выскочит юнит. Вот только пока вы будете «рожать» нового защитника, оппоненты съедят предыдущих. Так что и здесь остался манёвр для философских размышлений: накосить армию слабаков или небольшую компанию силачей? Вопрос риторический.

Transformers: Forged to Fight

Перед нами максимально полный ответ на Второй Главный Вопрос Детства: кто круче — Оптимус Прайм или Мегатрон? Долой недосказанности и недомолвки: теперь можно сравнить силы в честном бою один на один. А заодно и надавать по жёлтым мордасам надоевшему Бамблби.

Forged to Fight — файтинг с деталями. Детали следующие: между боями вы шастаете по небольшой условно-открытой карте и занимаетесь своими делами. Штука интересная и одновременно скучная — бои всё равно во главе угла. Огромный робот размахивается, отвешивает оплеуху такому же гипертрофированному визави. Искры, столпы огня, буйство красок и спецэффектов. Драки трансформеров в принципе не могут быть скучными, но здесь карнавальная планка даже выше обычного. На старте файтинг бесплатный (оцените наше старание сохранить ваш бюджет), но внутри денег попросят.

Afterpulse

Нет, мы пока ещё не впали в маразм и прекрасно помним, что этот сетевой шутер вышел на iOS давным-давно. Зато в Google Play он появился всего несколько дней назад, так что, дорогие «ведроид-юзеры», нижний абзац — исключительно для вас.

Afterpulse стартует с мутного пересказа выдуманной геополитической диспозиции (всё плохо, грядёт война), а потом быстренько переносит вас на поле брани. Там весело: все плюются пулемётным огнём, гранаты взрываются, кругом грохот и шум большого столкновения. Вы в этой вакханалии — полноценный участник, так что не стесняйтесь: отвешивайте «хеды», набивайте «фраги» и занимайтесь другими полезными вещами. Ну и глядите по сторонам, ведь в Afterpulse тот редчайший уровень мобильной графики, когда картинку действительно можно сравнить с проектами Xbox 360, ни разу не покривив душой. Как и остальные участники подборки, Afterpulse достанется вам даром.

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер