Главные игры недели: хардкор против таймкиллеров

Эта неделя выдалась хорошей на сложные игры, и сразу три проекта из подборки обязательно понравятся любителям Baldur’s Gate, Diablo и Full Throttle. Однако, дорогие любители «ферм» и «шариков», не спешите покидать корабль: для вас тоже найдётся пара вариантов, которые помогут пережить очередной рабочий день и даже не попросят за это денег.

World of Dungeons

Мир во тьме, и вы — составная её часть: нужно собрать армию героев разной степени разнузданности и дать бой другим тёмным парням. Бой практически бесконечный — пока вы будете осваивать одни коридоры уровней, игра по-быстрому наделает новых; вечное приключение, где никогда не знаешь, что ждёт за поворотом.

World of Dungeons

На эту понятную структуру roguelike-RPG накладывается пошаговый бой в духе ранних Fallout. Вы замечаете врага, время останавливается: нужно подумать, что делать, как провести атаку и защититься. Разумеется, многое зависит от того, в какую сторону вы «качали» своих ребят. Маги очевидным образом будут полезны на дистанции, а закованные в броню рыцари смогут снести голову сопернику, только если дотянутся до него. После каждой бойни не забывайте подводить итог: возможно, вам достанется нечто симпатичное.

Игра условно-бесплатная, но стать королём местных подземелий можно и за «спасибо»: достаточно просто много и вдумчиво играть. Все легендарные и важные артефакты вполне реально заполучить и без микротранзакций — нужно лишь стараться.

Avadon 3: The Warborn

Если в вашей груди до сих пор тлеет огонь Балдура, а по ночам грезятся просторы Долины Ледяного Ветра, то вы пришли по адресу. Avadon 3 — это заключительная часть олдскульного ролевого сериала.

Avadon 3: The Warborn

Здесь практически ничего не поменялось с 2000-го: изометрическая камера, очень условная графика, позволяющая разве что отличить гнома от эльфа, километры текста, армия персонажей и, конечно, эпический сюжет. Воля сценаристов опять отправит вас в далёкие земли сражаться со злом, но дело же не во всём этом — а в процессе. Нужно вновь собрать лучшую команду разношёрстных специалистов, одеть их в самые эффективные магические/немагические предметы, а также разрулить примерно тысячу квестов разной степени важности. И это не говоря про текст — его тут очень много, и он на английском. Так что морально готовьтесь прочитать на иностранном языке пару томов эпической литературы.

Перед тем, как появиться на iOS, игра Avadon заглянула в Steam — и там по старой и не вполне понятной традиции стоит чуть больше 300 рублей. Вам же, дорогие обладатели iOS, игру продают за 899 рублей. Так что, если не хотите переплачивать — лазейка уже подсказана.

Archery King

В мире существует несколько способов, как мирным путём разрешить спор. Например, заключить пари: кто победит в матче FIFA 17, тот и выиграл (и доедает последний кусок пиццы). Или кто больше набил фрагов в Call Of Duty. Но есть и другой вариант — кто лучше стреляет... из лука.

Archery King

Archery King — это простенькая, но функциональная игра, собственно, про стрельбу из лука. Почти симулятор: вы натягиваете тетиву, прицеливаетесь и пускаете стрелу прямо в центр мишени — ну, или куда она там попадёт. Влияет на дело несколько факторов: в частности, ветер. Вы должны делать поправку на то, что слева бьют мощные потоки воздуха, и брать, соответственно, сильно левее.

Когда освоитесь — прямиком в мультиплеер, соревноваться на точность с такими же, как и вы, наследниками Одиссея и Робина Гуда. Победителя одаривают золотым кубком, статусными очками и, конечно, хорошим настроением.

Игра, как можно догадаться, бесплатная — так что можно попробовать, всё равно ничего не теряете.

Re-Volt 3: Resurrection

Кажется, это уже третья или четвёртая подборка подряд, в которой есть хотя бы одна гоночная игра. Ничего не поделаешь — симпатичные рейсинги выходят на мобильные платформы чаще, чем всё остальное; вот и сейчас пожаловала улучшенная версия Re-Volt 3 с подзаголовком Resurrection.

Re-Volt 3: Resurrection

Тут всё по классике — выдают сверхдорогой спорткар, в котором несложно угадывается дальний родственник Bugatti/McLaren, или пафосный кабриолет, или гигантский монстр-трак — в общем, что угодно. Вы на этом драндулете разгоняетесь, вышибаете соперников, пытаетесь пальнуть им прямо, извините, в задний бампер, ну и сильно расстраиваетесь, если в итоге приходите не первым. Формуле уже очень-очень много лет, но она всё ещё работает: это весело, забавно и позволяет скоротать время.

К тому же, в Resurrection есть неплохой мультиплеер и даже некий гараж, где вы можете сколотить свою машину по каким-нибудь чертежам — а потом распугивать своим инженерным шедевром оппонентов на виртуальных дорогах.

Игра распространяется по сами-знаете-какой схеме, но это не значит, вас непременно оставят без штанов — нет, донат настроен вполне мягко, можно спокойно играть, ничего никому не отстёгивая.

Gun Strider

Мобильные игры часто ругают за примитивность — вот, мол, понаделают всякую однокнопочную ерунду, куда делись нормальные игры на полсотни часов геймплея! Ну, что тут можно сказать — возмущайтесь дальше, вот вам ещё один тайтл, в который можно играть одним пальцем исключительно для времяпрепровождения.

Gun Strider

Вы выступаете за честного полисмена, изъятого из фильмов раннего Такеши Китано: растрёпанная причёска, рубашка наружу, два пистолета в руках. Остро не хватает сигареты — возможно, добавят обновлением. На полицейского тут же нападают коррумпированные копы — а, как это принято у нас в Гонконге, таких надо убивать без суда и следствия. Вы мгновенно тапаете по копу, честный полисмен стреляет, минус один негодяй. Вот, в общем-то, и всё — вся механика.

Разумеется, запятнавших честь мундира пруд пруди, они окружают со всех сторон: пальцы только успевают скакать по экрану, «отщёлкивая» мерзавцев; за десять минут вы, пожалуй, отправите на тот свет половину полицейского департамента города.

Больше Gun Strider ничего не предложит, но подойдёт, чтобы бодренько скоротать обеденный перерыв. Тем более, игра бесплатная, а уж за внешний вид не беспокойтесь — всё очень стильно.

Kathy Rain

Полноценный детектив, разворачивающийся в середине 90-х посреди провинциального американского городка. Говорят, история, рассказанная в Kathy Rain, происходила в действительности, и в это можно поверить — настолько достоверный здесь сюжет. Начинается всё с малого: девушка пытается разобраться, почему погиб её дед. Она много ездит на мотоцикле, ещё больше пишет в блокнот и слушает разных людей — и все они говорят странные, очень странные вещи. Потом выяснится, что гибель деда Кэти — лишь часть тайн этого мистического городка.

Kathy Rain

Поскольку в Kathy Rain пиксельная графика, а жанр далеко не самый ходовой, большинство игроков новинку пропустят — и зря. Посмотрите, хотя бы, трейлер — уже с первых кадров вы поймёте, что речь идёт не об очередной инди-ерунде за три копейки, которая пытается казаться лучше, чем есть.

Цена у игры вполне демократичная — 379 рублей, что для классного квеста по современным меркам: всего ничего. Но учтите, что без английского здесь делать нечего.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер