Главные игры недели: космические маршалы, рейнжеры и гонщики

К концу лета мобильная игровая индустрия наконец раскачалась, выйдя на привычную крейсерскую скорость. Большие игры текут рекой и встаёт резонный выбор — что купить на этот раз? Сегодня в нашей подборке не только отличные игры, которые заслуживают своих денег, но и парочка сюрпризов — некоторые, например, прилетели прямиком из космоса и яростно давят на ностальгию.

Space Marshals 2

Вторая часть увлекательного космо-вестерна, где усатый маршал со своей командой наводит порядок. В ходе сложных злоключений полицейские будущего оказываются на малоприятной планете, населённой неучтивыми аборигенами — отсюда стартует история сиквела.

Главные игры недели: космические маршалы, рейнжеры и гонщики

Как и прежде, это тактический шутер — так бы выглядел Commandos, если бы его чуть пришпорили. Вы крадётесь по изогнутым улицам южных деревень, незаметно душите оппонентов, но когда вас всё же замечают — время стелса. Быстро прячетесь за бочками-стойками и перестреливаетесь с наглыми бандитами. В особо сложных случаях в ход идут бомбы, лазерные пулемёты и другие необходимые космическому маршалу предметы обихода.

Между кровопролитными сражениями — пьеса с многочисленным актёрским составом: герои обмениваются репликами, обманывают друг друга, шутят и подначивают. Сюжет в игре хоть и не оскароносный, но интересный: события развиваются согласно продуманному сценарию, а не рандомному генератору.

Обойдётся Space Marshals 2 в 459 рублей, и пока доступна только пользователям iOS — Android-юзерам придётся перепроходить первую часть в ожидании анонса.

Solitairica

Solitairica — уже по названию понятно, что это за карточная игра. Но теперь к ней прикрутили сюжет, классную графику, боевую систему и много других интересных вещей.

Главные игры недели: космические маршалы, рейнжеры и гонщики

Игра стартует с того, что вам необходимо поймать злого императора, укравшего сердца жителей древнего государства. В этом поможет наставник, обучивший вас искусству боевого пасьянса — когда карточки не просто заменяют друг друга, но и лупят молниями, огненными сполохами и другими полезными опциями.

Правила в игре простые — вам нужно нейтрализовать карточки соперника до того, как он обнулит вашу шкалу жизни. Для этого выискивайте карточки более высокого ранга, чем у прихвостней императора, и бейте врага дополнительными приёмами (представлены слева).

Бои в Solitairica очень красочные и яркие: карты эффектно взрываются, молнии сверкают; красота. Ещё радует сессионный геймплей — пара «матчей» пролетает за пять минут. Очень удобно, например, в очередях: расписал партию, глядишь — и очередь закончилась. Стоит Solitairica почти 300 рублей, внутренних покупок, к счастью, не предусмотрено.

Riptide GP: Renegade

Когда-то Riptide GP была если не сильнейшим звеном мобильного мира, то, как минимум, важной его частью: неизменно головокружительная графика, необычный дизайн трасс, яростные адреналиновые заезды. Теперь известность серии изрядно поизносилась. Renegade вышел тихо и мирно. Но это всё ещё классная гонка с самой красивой водой среди мобильных игр.

Главные игры недели: космические маршалы, рейнжеры и гонщики

Всё до боли знакомо: футуристического вида пилоты рассекают на гидроциклах будущего. Трассы, как человеческое тело, почти целиком состоят из воды. В центральных проспектах городов, на окраине, посреди торговых центров — одним словом, везде. Сообразно меняется и подход к делу — вы не закладываете 150 км\ч по хайвэю, а лихо прыгаете по водной толще, стараясь вписаться в поворот.

И, конечно, делаете трюки — визитная карточка Riptide GP. Можно «кувыркаться» вокруг аквабайка, всячески вращать его в воздухе и кидать жесты преследователям. Между заездами — типичная для любой гонки рутина: распределить заработанные монеты по апгрейдам, накопить на новый гидроцикл, улучшить пилота или вовсе его поменять.

Цена — 229 рублей — вменяемая за пусть и слегка затёртрую, но всё ещё одну из самых красивых гонок.

Dead in the Box

А теперь бюджетный вариант — бесплатный, без доната, регистрации и SMS. Шутер Dead in the Box не возьмёт с вас ничего, зато взамен подарит пару часов искреннего веселья.

Главные игры недели: космические маршалы, рейнжеры и гонщики

Город заполонили зомби. Да-да, немыслимо свежая и незаезженная идея, но не спешите с выводами. Главное в игре — как с ними расправляться. Для этого есть огромный арсенал, состоящий из мачете, топора, пулемёта, автомата, снайперской винтовки и других знакомых всем видам оружия. Этими орудиями добра и красоты вы разрываете живых мертвецов на части; в особо сложных случаях используем гранату. Благодаря армии врагов и вагону оружия темп наращивается крайне быстро, и вы не успеваете моргнуть, как пускаетесь в ураганный танец смерти, разрушения и насилия. Потом выныриваете, с лёгким удивлением оглядывая заляпанные кровью улицы — это всё я? И часовню тоже?

И отдельный плюс игры — она выглядит нарочито по-дурацки, как мультик, небрежно набросанный фанатами Minecraft. Всё квадратное, угловатое, глупое — но стоит взять в руки топор, как сусальная картинка окропляется красненьким.

Dungeon Warfare

Dungeon Warfare — пожалуй, самый масштабный tower defense в истории жанра. Вы — лорд подземелий, которого постоянно пытаются обокрасть тонны жуликов-авантюристов. Тонны — не преувеличение: к сердцу сокровищницы лезут, натурально, полчища наглых дармоедов.

Главные игры недели: космические маршалы, рейнжеры и гонщики

Разбираться с набегом коварных воришек придётся с помощью ловушек. Например, в узкий проход кинуть огромный камень: валун задавит пару десятков воров, пусть знают, как вторгаться в чужие подземелья. Или переложить всё поле минами — тоже довольно эффективный способ.

Если вам показалось, что описание напоминает Evil Genius или Dungeon Keeper, это не совпадение. С последним Dungeon Warfare роднит ещё и мрачная картинка: подземелья же, темно, сыро, и местами стынет кровь.

Защитить сокровищницу можно за 299 рублей — заплатили один раз, и даже разработчики вас не ограбят.

Space Rangers: Quest

На всякий случай, если не узнаёте в гриме — это продолжение тех самых «Космических рейнджеров», где квесты, космос и злобные пираты в системе Бетельгейзе.

Главные игры недели: космические маршалы, рейнжеры и гонщики

Quest работает на тех же механизмах, что и первые две части: кораблик бороздит космическое пространство, а вместе с ним — ещё несколько тысяч таких же неприкаянных. Можно воевать, торговать, захватывать и добывать — ну и, конечно, выполнять квесты. В том числе и текстовые — они никуда не делись, написаны всё тем же пограничным юмором, и в одночасье могут как озолотить вас, так и привести к гибели. Поменялись только сражения — они теперь тоже в текстовом окошке.

Множество часов ностальгии и рытья космических окраин — за 379 рублей. Android-версия на подходе, обещана 5 сентября.

Нравится15
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер