Главные игры недели: космический экшен от издателя War Thunder и пошаговая ролёвка из 80-х

«Игры недели» бывают двух типов: когда есть большой хит и всё у всех хорошо, и, когда нет никакого хита, и всё у всех плохо — потому что все мы западаем на громкие имена. Сегодня второй случай — мобильные разработчики выпустили много толкового, но, увы, почти неизвестного развлечения. Но и тут есть, из чего выбрать. Загибайте пальцы: неплохая космическая Action-RPG от Gaijin Entertainment, раннер с «теми самыми» кроликами, популярная настолка в новом формате и пошаговая ролёвка в подземельях.

Star Conflict Heroes

Если игры чему-то нас и научили, то лишь к тому, что в космосе всегда кто-то не прав. А что мы делаем с несогласными (пусть они и другой расы, зелёные и с пятью руками)? Правильно — уничтожаем из всевозможных орудий, пока обломки не поплывут до Сатурна.

В Star Conflict предлагается заняться интересным действом: собрать свою космо-сборную, а потом путешествовать по галактике, везде давая нагоняй оппонентам. Битвы устроены просто, но с умом: вы обмениваетесь выстрелами, и победит не тот, кто круче всех нашпигован, а самый умный и тактически подкованный. Когда надоест бодаться с ботами, можно заглянуть в мультиплеер — ради него, собственно, всё и затевалось. Игра условно-бесплатная, так что на старте денег не возьмут, а потом — по вашему усмотрению.

Для Android-пользователей 4PDA разработчики приготовили небольшой подарок: пакет ресурсов и корабль Joker, отлично подходящий для начала игры. Получить их можно перейдя по ссылке ниже.

Rabbids Crazy Rush

Когда-нибудь мы все возьмемся за руки и, набравшись мужества, честно признаемся — ничего глупее, бессмысленнее и пошлее игр про «кроликов» на свете нет. Ну а пока терпим и надеемся на славное будущее. Впрочем, зачем терпеть, если можно опробовать новый условно-бесплатный раннер Rabbids Crazy Rush.

Начинается всё предельно очевидным образом: вам всучивают кролика, который выглядит так, будто только что опрокинул бутыль нашатыря. Ротозею не сидится на месте, и он рвёт когти: бежит по прямой за банками с энергетиком. Первое время вы небрежно управляете свайпами, но потом дело приобретает серьёзный оборот: уровни обрастают воздушными подушками, прямая линия часто прерывается, а маршрут ощетинивается препятствиями разной степени сложности. Если прям уж тяжело — тратите выигранные монеты на разные бонусы, либо просто скупаете за реальные деньги все костюмы (зачем-то есть «скин» героев из Watch Dogs 2), и развлекаетесь.

The Warlock of Firetop Mountain

Это немножко избыточное название имеет чуть более длинную историю, чем можно подумать — ещё в 1982 году под таким именем вышла ролевая книга-приключение, которая тут же стала большим хитом. Позже The Warlock of Firetop Mountain превратили в классическую настолку, а теперь (не без помощи «кикстартера») — в обычную игру для iOS.

Это пошаговая RPG, где вы управляете, кхм, фишкой — ну, как в настольных развлечениях. Правда, книжный первоисточник мгновенно даёт о себе знать: на экране то и дело появляются километры (английского) текста, а игра регулярно ставит перед выбором — куда пойдёшь, путник? Мирные походы по подземельям прерываются монстрами и бандитами, а также ворохом чисел — вы должны следить за показателями выносливости, развивать удачу и «навык». Обойдётся это немного странное, но увлекательное приключение в 379 рублей — чуть дешевле версии в «стиме».

Dungeon Rushers

Что в первую очередь нужно сделать, окажись вы в подземелье? Конечно же, немедленно взять в руки оружие и пойти кромсать скелетов, орков, троллей (не из Интернета) и других неприятных личностей. Если вам кажется, что в вашем подземелье ничего такого нет, посмотрите внимательнее — наверняка где-то притаилась ходячая груда костей. Во всяком случае, авторы Dungeon Rushers в этом уверены.

Если промотать пафосное вступление и не вникать в сюжет о спасении Вселенной, то всё просто: есть несколько уверенных в себе ребят и есть лабиринты древней пещеры, которые наполнены как золотом, так и мерзкими существами. Сперва вы гуляете (ну как гуляете — швыряете фишку героя) по подземелью, а потом, оказавшись в плохой компании, разбираетесь уже на месте. Тут включается классический пошаговый бой с нюансами: один бьёт издалека, второй вблизи, третий лечит, четвёртый прикрывает и так далее. Стоит всё это счастье 379 рублей, и если вы соскучились по неплохим пошаговым RPG — проходите в наш подземный мир.

MUL.MASH.TAB.BA.GAL.GAL

Мы понимаем ваше смущение — но всё же позвольте объясниться. Мы не сошли с ума, и не начали заносить в списки лучших игр недели бессвязные крики умалишённых, вовсе нет. Перед вами: новый проект авторов The Executive и Pizza Vs. Skeletons. А также трейлер — и это тот случай, когда его лучше посмотреть.

Это — гимн эгоизму, одиночеству и само, простите, удовлетворению. У вас есть две руки, которые с разных сторон экрана управляют двумя, так скажем, ракетками — вам нужно отражать шарик, гоняя его между одной ракеткой и второй. Посередине плывут снизу вверх чудовища: светящиеся раки, моллюски, крабы, глубоководные рыбы и прочая фауна. Вам нужно раздробить монстров шариком, пока те не уткнулись лбом, щупальцами и клешнями в потолок; всё очень просто и логично. За порцию безумия нужно выложить 229 рублей, и мы вам советуем купить — пусть авторы отобьют хотя бы затраты на психотропные.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер