Главные игры недели: новая часть Gangstar и Total War для планшетов

Несмотря на День дурака, к составлению традиционной подборки новинок мы отнеслись со всей серьёзностью — надо же вам как-то развлекаться на заслуженных выходных. В этот уик-энд предлагаем примерить на себя шкуру гангстера, пережить закат Римской империи и сразиться за светлое прошлое Поднебесной. А полировать впечатления будем головоломкой об ужасах клонирования и эпичным пинболом по мотивам культовых серий Bethesda.

Gangstar: New Orleans

Порочный Новый Орлеан, колыбель джаза и родина луизианского вуду. Беззаботный город плантаторских особняков с балкончиками и колоннадами, место силы для туристов и... мафии. По крайней мере, таким он показан в долгожданном гангстерском боевике от Gameloft.

Новая глава Gangstar чтит наследие главной «автоугонной» серии всех времён — снаряжаемся до зубов, отжимаем тачку покруче и подрезаем копов на поворотах. Но одним дорожным дебошем приключения не ограничиваются. Ключевой экшен упакован в миссии — сюжетные задания и квесты на повышение гангстерского авторитета. Там, увы, сплошной тир с автоприцелом — карманный формат обязывает. Обнадёжим сразу: проект бесплатный, поэтому к вашим услугам очки энергии и сомнительные прелести F2P. Портит ли это игру — решайте сами. Мы же отметим, что сенсорное управление на редкость удобно и отзывчиво, а яркая картинка навевает ностальгию по неоновой Vice City. Шикарный город для освоения, борьба за зоны влияния и внутриигровой чат для экстравертов — шанса New Orleans определённо заслуживает.

ROME: Total War – Barbarian Invasion

После успешного релиза планшетной версии ROME: Total War, портирования удостоился и её официальный аддон — Barbarian Invasion. Однако оценить возрождённую классику смогут только обладатели iPad. На этой неделе эксклюзив поступил в продажу в качестве самостоятельного приложения для «яблочных» устройств.

В сентябре надстройке Barbarian Invasion стукнет 12 лет, и верится в это с трудом — на планшетах стратегия смотрится бодро и более чем уместно. Управление идеально адаптировано под тачскрин, а сама игра и по сей день во многом превосходит оригинал. Масштабное «Варварское вторжение» повествует о периоде Великого переселения народов, причём политические процессы на просторах Римской империи показаны весьма достоверно. Хрупкий баланс достоинств и недостатков всех фракций соблюдён, так что с силами гуннов и вандалов приходится считаться. Ну а если сторона благородных патрициев вам не по душе, всегда можно опробовать себя в роли варварского военачальника.

Dynasty Warriors: Unleashed

Японцы отличаются эксцентричностью во всём, и их взгляды на китайскую историю не исключение. На днях мобильной версией пополнилась серия ролевых экшенов Dynasty Warriors — японская фантазия на тему хроник Троецарствия и отдушина для любителей кромсать супостатов под тяжёлые гитарные запилы.

Бессчисленные солдаты-болванчики теснят восточных витязей по всем фронтам миссия за миссией. И раз за разом бравые офицеры их художественно расшвыривают, проявляя чудеса сноровки и плюя на законы физики. В арсенале каждого героя свой набор уникальных трюков, и наша нехитрая задача — вовремя их применять. Большую часть времени, впрочем, вы будете ожесточенно тапать по кнопке основной атаки, а вся стратегия сведётся к выбору активных протеже. Их силы и слабости распределены по принципу «камень-ножницы-бумага», и между героями позволено переключаться. Поэтому залог успеха — сбалансированный отряд, который всячески улучшается и прокачивается в перерывах между резнёй. Предупреждаем, в гуще боя анимация чудовищно тормозит.

Orphan Black: The Game

Сериал «Тёмное дитя» примечателен актёрским талантом Татьяны Маслани, которая умудрилась исполнить в нём сразу 15 ролей (подумать только!) и справедливо получила за это статуэтку Эмми. А вот игра по мотивам драмы про клонов на лавры не претендует — это просто приятный способ скоротать вечер за головоломками в знакомых декорациях.

Модель целиком позаимствована у пазлов от Square Enix. Тех самых, с приставкой GO — в данном формате уже засветились Lara Croft, Hitman и Deus Ex. Уровень — типичная «многоходовочка» с пошаговым передвижением по расчерченному маршруту из точки А в точку B. Чтобы жизнь мёдом не казалась, на отрезках пути расставлены враги, которых нужно перехитрить или обойти с изяществом шахматного гроссмейстера. Обязательные рычаги и ловушки тоже в меню. Из приятных нюансов — лимит на количество ходов (очень дисциплинирует) и разнообразие локаций. Сюжет же дублирует самые яркие эпизоды телесериала, так что в целом развлечение рассчитано в первую очередь на фанатов.

Bethesda Pinball

Заходят как-то в бар «Скайрим», DOOM и Fallout... Продолжение анекдота придумаете сами (блеснуть остроумием можно в комментариях). А пока — встречайте, самый эпичный пинбол на свете, настоящее безумие под брендом Bethesda. В прошлом году «святая троица» стартовала на Steam в качестве дополнения к Pinball FX2, а с недавних пор доступна и для смартфонов.

На классических аркадах про металлические шарики Zen Studios съели собаку. В их послужном списке десятки итераций Pinball FX2 (в том числе по вселенным Star Wars, Walking Dead и Alien). Но эта версия срывает банк — столы здесь выполнены в стиле культовых франшиз от Bethesda. Пустоши, Ад или Тамриэль — принцип работы везде плюс-минус одинаковый, и разжёвывать его лишний раз не будем. Пинбол — он и у нордов пинбол: запускаем шарик по полю и набиваем очки на рекорд. А не грустить в процессе помогут тематическая озвучка, мини-игры и тонны сочных пасхалок. Печалит на таком мажорном фоне лишь одно: разблокировать все зоны сразу получится только за рубли, и каждая — с грабительским ценником в 229 «деревянных».

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер