Главные люди в игровой индустрии

Игровая индустрия насчитывает в своём кругу миллионы людей, которые, в той или иной степени, сыграли важную роль и благодаря которым, сейчас мы можем играть в самые любимые игры. Те, чьи имена будут упомянуты в этом блоге, совершили невероятный вклад в игровой индустрии. И да, без них нам было бы скучно. 

Гейб Ньюэлл

Для владельцев PC, этот человек стоит наравне с Богом. Гейб Ньюэлл - один из основателей и по совместительству генеральный директор компании Valve, создатель таких серий игр, как Half-Life и Counter-Strike, а также, сервиса Steam

Сэм Лэйк

Один из основателей студии Remedy Entertainment, человек, приложивший руки и голову в создание таких проектов, как Max Payne, Alan Wake и Quantum Break. А также, человек, вставивший своё собственное лицо в самую первую часть Max Payne и просто один из самых узнаваемых личностей в игровой индустрии. 

Братья Хаузеры

Сэм Хаузер - президент Rockstar Games и один из основателей компании. Создатель серии Grand Theft Auto, а начиная с третьей части, режиссёр и продюсер. Его брат, Дэн, творческий вице-президент Rockstar, главный сценарист, написавший сюжет к играм Bully, Red Dead Redemption, Max Payne 3, а также, почти ко всем играми серии GTA. Несомненно, их вклад в игровую индустрию очень значимый, поэтому, неудивительно, что они оказались в этом списке. 

Бобби Котик

Главный исполнительный директор, президент и член правления компании Activision Blizzard, разработчик и издатель серии игр Call of Duty. Один из самых известных людей в игровой индустрии, запомнившийся, в первую очередь, своими громкими словами о том, что серия Call of Duty не закончится никогда.

Хидео Кодзима

Настоящая легенда игровой индустрии и человек, вклад которого не сравним ни с кем. Он не нуждается в представлении, он - создатель успешных игровых проектов, таких как серии Metal Gear, Snatcher, Policenauts. И он сейчас во всю трудится над Death Stranding, которая обещает стать просто великолепной. Пожелаем ему, чтобы не сложилась ситуация как с P.T. 

Конечно, можно также упомянуть того же, Фила Спенсера, Ханса Циммера или Гильермо Дель Торо, но эти люди связаны, в первую очередь, с фильмами, нежели, с играми. Спасибо за внимание и пишите в комментарии свои варианты.

Нравится12
Комментарии (39)
B
i
u
Спойлер