Главные мобильные игры недели: на любой вкус и цвет

В сегодняшней подборке прописались игры самых разных жанров и ценовых категорий, так что каждый найдёт для себя что-то интересное. Судите сами: отличный мобильный клон Counter-Strike, забавная развлекушка про спасение планеты, яростный микс Jetpack Joyride с Rayman: Legends, юмористический баскетбол и ещё несколько прекрасных игр.

Critical Ops

Когда на мобильных платформах выйдет полноценная версия Counter-Strike, процесс обучения во всех школах мира наверняка будет саботирован — учащиеся не вылезут из своих смартофонов и планшетов. Впрочем, образование уже сейчас под угрозой: недавно вышла Critical Ops, и это чертовски удачная адаптация знаменитого мода к первой Half-Life.

Расклад сил такой же: есть команда террористов, есть команда спецназовцев; сборные бьются, пока тикает таймер. Несколько режимов, все их видели — от закладки бомбы до одиночного набивания фрагов в личные запасы. Ощущение тайной контроперации столь же сильно, как и у прославленного оригинала: вы с напарниками форсируете пространство, простреливаете углы, прикрываете друг друга, чтобы в итоге словить между ушей пулю от непонятно где засевшего снайпера. Если скучали по такому развлечению — можете смело качать.

Всего в игре несколько карт и много оружия, так что тактики можно придерживаться разной, и разную учить. Где-то бал правит ближний бой (дуэли на ножах приветствуются), где-то будут снайперские дуэли. Настоящая автоматная война в игре тоже есть, и сделана она эффектно: пули пробивают обшивку, бороздят по стенам, враги картинно падают. Даже графика — больное место подобных игр — выше всяких похвал. Игра бесплатная, внутренние транзакции в наличии, но авторы уверяют, что они строго декоративные, и реального преимущества вам не дадут.

Invasion Defence

Что делают инопланетяне, как только видят нашу многострадальную планету? Правильно — пытаются захватить! Кто им обычно противостоит? Верно — один храбрый главнокомандующий ну или просто отчаянный парень (зачастую без волос на голове), готовый на всё. В игре Invasion Defense мы будем играть за руководителя ракетной обороны, который должен остановить вторжение.

Всего у землян нашлось три ракеты, так что не переживайте, много командовать не придётся. Ваши установки расположены внизу экрана, а из-под потолка постоянно выплывают наглые захватчики, чей дизайн, видимо, вдохновлён Жнецами из Mass Effect. Выцеливать не надо — только нажать на пушку, та сама выстрелит. Поэтому Invasion Defense — не аркада на скорость, как может показаться, а этакий пазл, где надо врага перехитрить, а не обогнать.

В комплекте нарочитая ретро-графика, какие-то условно космические мотивы и пока ещё низкая цена — 75 рублей, но учитывайте, что действует стартовая скидка.

Shoot the Dragons

Драконы — страшные, огромные существа, которые съедят любого, кто к ним приблизится… «Да ладно!» — сказали разработчики студии Weedo Technology, и сделали игру с названием Shoot the Dragons, где надо убивать драконов.

Но не только их — на пути бородатого парня, оседлавшего джетпак, встретится много других существ. Главный герой их встречает безостановочным пулемётным огнём. Существа разваливаются на куски, лопаются, а вы летите себе дальше — до первого босса.

Игра чем-то напоминает последние выпуски Rayman, если бы ушастому выдали пулемёт. Такая же яркая графика, безумные враги (будет, например, летающий вальяжный кот) и очень плотный темп, где непонятно, чего на экране больше — противников, выпущенных сгустков лазерной энергии или бонусов с монетками.

Между скоростными полётами можно приодеть своего агрессивного лётчика, а ещё игра настойчиво предлагает исследовать «мир Пандоры». Как понимаете, вселенная с таким названием просто не может быть скучной.

Обойдётся это развлечение в ничего, если, конечно, вы не начнёте сметать виртуальный товар с местных полок.

Stickman Basketball 2017

Stickman Basketball 2017 — лучший симулятор баскетбола на свете, и тому есть две причины. Первая — игроков из разных команд можно отличить только по повязкам на огромных головах. Вторая — здесь нет ни одного белого баскетболиста, про которых всё давно понятно.

Stickman Basketball, как и вообще вся спортивная стикман-серия, удивительно точно воспроизводит пародируемый вид спорта, но по-прежнему делает это со смешинкой в глазах. Да, тут есть настоящие сезоны, кубки, команды со своими статистическими показателями; не хватает только сюжетного режима. Но при этом даже ни на секунду не надейтесь, что с вами будут говорить серьёзно. Маленькие человечки взлетают на несколько метров, чтобы закинуть чудесный данк, смешно обороняются, и всей командой искренне веселятся, когда удается победить. Это настоящий симулятор, который не стесняется смеяться над собой — и над изображённым видом спорта.

Смешной баскетбол стоит всего 149 рублей. Номинально бесплатная «официальная» версия от 2K Sports обойдётся вам стократ дороже.

Super RocketBall

Длинные и очевидно дорогие суперкары будущего гоняют гигантский мяч, пытаясь закатить его в чужие ворота. Если игра вашей мечты выглядит как-то не так, то мы даже не знаем.

Всё просто: есть поле, есть ваш автомобиль, есть автомобили противников, и есть надувной мячик размером с девятиэтажный дом. Вы должны хорошенько разогнаться — и затолкать снаряд в огромные ворота. Сделать это, конечно же, помешают. Для более эффективного карбола (?) предусмотрено несколько манёвров. Например, можно «раскрутить» машину, и она как бы «пнёт» по мячу — суровое зрелище, но симпатичное.

Играть в Super RocketBall можно только в онлайне, так что готовьтесь биться не с ботами, а с живыми людьми. С ними всегда интереснее.

The Bug Butcher

Один из самых смешных и весёлых экшен-платформеров перебрался с ПК на мобильные экраны. Что отдельно радует — за разумную цену.

Вы играете за сурьёзного парня с бластером, в мощных очках и настоящей броне. Главный герой не какой-нибудь там выскочка, а настоящий герой — он истребляет потерявших страх пришельцев, которые выглядят (и ведут себя), как большие жуки. Полезное, в общем, дело.

Сама по себе игра — шутер с прыжками, вид сбоку. Вы стреляете, прыгаете, уворачиваетесь от пуль и ловушек, чтобы в итоге сразить полчища врагов и немного боссов. Играть весело, яркие декорации сменяют друг друга — эталонный экшен со смешным сюжетом.

Обойдётся эталон в 250-299 рублей, в зависимости от платформы.

Нравится21
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер