Главные злодеи комиксов: от Джокера до Магнето

Фанаты комиксов в предвкушении – совсем скоро выходит очередной супергеройский фильм – «Доктор Стрэндж». В нём Бенедикт Камбербэтч предстанет в образе самого могущественного чародея земли. А пока мы представляем подборку самых запоминающихся злодеев, которые покорили сердца зрителей по всему миру.

По улицам Москвы уверенной походкой расхаживает Джокер из «Отряда самоубийц». Не Джаред Лето, конечно, но очень похож. В обычной жизни Сергей Чехранов сочиняет музыку и преподаёт бальные танцы, а в свободное время увлекается косплеем — перевоплощается в любимых персонажей из комиксов.

Косплеер Сергей Чехранов уверен, что к любому персонажу, которого ты изображаешь, нужно относиться со всей серьёзностью:

Джокер — это такой культовый персонаж, если его делать, то нужно к нему относиться как-то серьезно».

Заклятый враг Бэтмена в этом году отмечает пятидесятилетие на большом экране! Началось всё с Сезаро Ромеро, сыгравшего безумного психопата в 66-м, спустя годы вышел фильм Тима Бёртона: уже с Джеком Николсоном в образе грозы Готэм-сити. Его Джокер долгое время считался эталонным, пока свою версию не предложил Хит Леджер в «Тёмном рыцаре». За эту роль актёр был посмертно удостоен премии «Оскар». А прошедшим летом зрители увидели четвёртое по счёту воплощение в кино любимого суперзлодея из вселенной DC.

Другой впечатляющий антагонист Человека-летучей мыши — преступник Бэйн с исполинским телосложением. Он вынужден носить маску из-за травмы - через неё поступает обезболивающий газ-анестетик, который также служит ещё и источником силы. Ради роли Том Харди набрал 14 килограммов мышц. Поспорить с ним в харизме может другой суперзлодей, из мира MARVEL — сводный брат Тора — хитрый и жестокий Локи.

Сооснователь издательства комиксов PARALLEL COMICS Максим Чумин объясняет, что «яркость» персонажа находится в сильной зависимости от актёра:

Мне кажется, он получился ярким исключительно благодаря тому, как его сыграл Том Хиддлстон. Чаще всего суперзлодей запоминается, благодаря тому, какие актёры их играют».

Это утверждение справедливо и в случае экранного Лекса-Лютора (врага Супермена) в исполнении одного из самых ярких и востребованных актёров Голливуда — Джесси Айзенберга. Своего героя он сделал по-настоящему инфернальным и при этом обаятельным. Такие же эпитеты можно подобрать и к Доктору Думу, сыну цыганской ведьмы, чародею и учёному, которого «оживил» в кино Джулиан МакМэхон. А в недавнем перезапуске картины — Тобби Кеббелл.

Максим Чумин признался нам в интервью, что Доктор Дум – один из его любимых злодеев:

Он, конечно, ужасный-ужасный тиран, но при этом у него всегда была более глубокая роль, чем злодей, который появляется, всех бьёт и уходит обратно, потому что в комиксе 2000-х он именно спасает мир. Он всегда неоднозначен, он всегда мечется - из таких же злодеев мне очень нравится Магнето, например».

Старейший мутант Магнето занимает верхнюю строчку в списке ста величайших злодеев комиксов и считается одним из самых противоречивых персонажей. Еврей, переживший Холокост, он глубоко обижен на человечество: противостоит Людям Икс и не желает уживаться с людьми. Впервые на экране этот образ примерил Йэн Маккеллен, в облике Магнето он появился в пяти фильмах киносерии «Люди Икс». На этом посту его сменил не менее убедительный Майкл Фассбендер. На радость фанатам в одном из фильмов с подзаголовком «Дни минувшего будущего» роль Магнето исполняют сразу оба актёра.

В мире «Человека-паука» среди злодеев вне конкуренции - Зелёный гоблин, по выражению критиков, «обладающий слизистым шармом». Для актёра Уиллема Дефо, снявшегося в знаменитой трилогии, воплощение этого персонажа стало настоящей визитной карточкой.

С момента показа первого фильма по комиксам в России (первопроходцем был «Человек-паук») прошло почти 15 лет. За это время сформировалось целое сообщество любителей этой культуры. Эта фокус-группа и станет главной целевой аудиторией и самым строгим зрителем первой отечественной супергероики: «Защитников» Сарика Андреасяна. Сейчас проект находится на стадии пост-продакшна, в том числе дорабатывается и внешний вид злого гения — Августа Куратова. Для актёра Станислава Ширина эта роль стала большим испытанием.

Сарик Андреасян – режиссёр «Защитников» - объясняет, что у актёра, сыгравшего Августа Куратова, на съёмочной площадки были определённые сложности с костюмом:

Костюм весил около 25 килограмм. И, кроме того, это же всё снимается в павильонах, то есть костюм не дышит. Соответственно, актёру в нём очень жарко - плюс 50 градусов».

По сюжету учёный Август Куратов мстит за своё прошлое. В разгар Холодной войны он помогал СССР в гонке вооружений, но был предан и приговорён к расстрелу за госизмену, спасся чудом и решил реабилитировать себя любыми способами.

Автор сценария «Защитников» Андрей Гаврилов подробнее рассказал нам о главном злодее:

Он великий управляющий, это напрямую связано с его суперспособностями, так как он у нас управляет всей техникой и механикой, существующей на планете».

Удастся ли антигерою из «Защитников» завоевать признание зрителей, узнаем в следующем году: премьера назначена на 23 февраля.

Нравится11
Комментарии (4)
  • 0
    Злодеи с которыми нянчатся, больше всего не люблю такой ход !
  • 1
    короче весь смысл блога в последнем абзаце - пиар рашкинского дерьма
  • 1
    Aphennom
    Фильм до выхода обречен на провал не спорю-но если ты не русский какого хера ты здесь отзывы оставляешь америкашка поганый!!!
  • 0
    dreamevil2067
    хаах у тебя мир двуполярный: в мире есть не только рашка (+снг) и сша. Глобус и карта тебе в руки). Не люблю ни тех, ни других - достали письками меряться, смысла нет в этом: кто-то из них все равно лучше в чем-то другого, и другого им во многом никогда уже не превзойти
B
i
u
Спойлер