Glittermitten Grove - строительный симулятор, в котором все не так

Строительные игры должны быть серьезными, глубокими и содержательными. Мы заслуживаем высоких строительных кранов, сверкающих межпланетарных модулей и сложных сетей конвейерных лент, а не маленьких фей, солнечных лучей и магических фруктов. Однако безвкусная Glittermitten Grove обессмысливает и отупляет сей благородный жанр – это циничная поделка, которая выглядит, как корявый клип-арт, и нацелена на то, чтоб побыстрее срубить с деньжат с ПК-игроков, не лишенных креативной искры и постоянно прячущихся от реального мира, который их ненавидит и боится.

Glittermitten Grove была низвергнута в Steam в конце минувшего года. Мрачный новогодний подарок от того, кто всем сердцем презирает видеоигры, для тех, кто любит их всеми фибрами своей хрупкой геймерской души.

Это концентрат сахарина, неустанный гринд лже-приветствий и тип искусства, который обычно встречаешь на вебсайтах с браузерными играми, агрессивно нацеленными на маленьких девочек.

Впрочем, с большой неохотой все же должен признать, что какая-никакая стратегия в игре все же есть. Ресурсы собираются путем строительства в солнечных лучах специальных коллекторов, однако месторасположение этих коллекторов постоянно меняется, поскольку с добавлением новых структур изменяется вес вашего поселения.

Другой ресурс добывается при помощи огненных заклинаний, которыми феи роют туннели, где хранятся кристаллы и другие сокровища. После бесчисленного повторения всех этих действий игра начинает отдаленно напоминать Terraria, все население которой составляют феи Динь-Динь.

Не обманитесь скриншотами, дразнящими красивыми эффектами. В Glittermitten Grove нет ничего, кроме страданий. Построить, дождаться заполнения шкалы, потерпеть, повторить, возненавидеть себя.

Игры – одно из величайших проявлений человеческого воображения. Видеть, как эту форму искусства используют вот так, лишая даже намеков на изобретательность – это трагедия. Играя в Glittermitten Grove, видя гниющую плоть, что прячется под этой тонкой бархатной кожей, я терял веру в видеоигры. Я терял веру в себя.

Glittermitten Grove продается в Steam за 419 рублей.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер