GlobalFoundries не планирует осваивать 10-нм технологические нормы

GlobalFoundries, один из крупнейших мировых производителей полупроводниковых интегральных микросхем, не планирует осваивать производство чипов по 10-нм техпроцессу, а собирается сразу перейти к 7-нанометровым технологическим нормам. Об этом в интервью веб-ресурсуSemiWikiрассказал технический директор компании-чипмейкера, Гэри Паттон (Gary Patton).

Паттон отмечает, что в настоящее время переход от имеющихся 14-нм технологических процессов на 10-нанометровые нормы оказался невыгодным, а само развитие технологии стало бы слишком дорогим, и было бы трудно вернуть те деньги, что были потрачены на исследования. По его словам, всё свелось бы к тому, что 10-нм литография оказалась временным решением, которое не принесло никакой пользы компании.

По завершению перехода, компания сможет предложить как 7-нанометровую оптическую, так и EUV (ультрафиолетовую) литографию. Одним из первых чипов на основе нового техпроцесса может стать 48-ядерный серверный процессор AMD Opteron с кодовым именем Starship.

Нравится14
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер