Глобальный рынок приложений к 2021 году достигнет $6,3 триллиона

Судя по исследованию App Annie, на программах для мобильных устройств можно заработать ещё очень много денег. Согласно аналитической компании, к 2021 году экономика приложений составит $6,3 триллиона. В 2016 году этот показатель составил $1,3 триллиона — на 380 % меньше прогнозируемой суммы.

App Annie связывает сильный скачок глобального рынка приложений с тем, что всё больше людей покупают смартфоны и пользуются мобильными приложениями. В исследовании говорится, что люди проводят в приложениях всё больше времени. Ожидается, что в 2021 году совокупное время взаимодействия с мобильными программами достигнет 3,5 триллионов часов. В 2016 году люди потратили на использование приложений 1,6 триллиона часов.

Мобильная коммерция, примером которой является покупка вещей через приложения, представляет собой «один из крупнейших драйверов роста мобильной экономики и экономики приложений», говорит App Annie. Компания считает, что больше людей начнёт использовать смартфоны для шопинга. Они последуют примеру Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона, которые сейчас находятся на вершине мобильной коммерции.

«В сравнении с американскими потребителями вероятность покупки китайскими потребителями еды и бакалейных товаров через их устройства почти в три раза выше, вероятность перевода денег с помощью приложений в два раза выше, а вероятность траты большей части располагаемого дохода на что-то из мобильной сферы в четыре раза выше», — говорится в отчёте.

App Store с приложениями для iOS является крупнейшим магазином программного обеспечения и в 2021 году вырастет до $60 миллиардов. Тем не менее, Google Play и сторонние магазины приложений для Android в совокупности к концу года обгонят iOS.

Исследователи предполагают, что доход App Store в 2017 году достигнет $40 миллиардов. В случае с Google Play и сторонними магазинами этот показатель составит $21 миллиард и $20 миллиардов соответственно.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер