GOG.com возвращает нам "PARKAN: Хроника империи"

Отечественная компанияNIKITA ONLINEи сервис цифровой дистрибуции GOG с гордостью сообщают, что легендарная фантастическая вселенная, занимавшая умы российских геймеров в конце девяностых годов двадцатого столетия (то есть задолго до всяких тамNo Man's SkyиStar Citizen), впервые обрела цифровую форму и официальную поддержку английского языка в рамках проекта«PARKAN: Хроника Империи».



Для тех, кто был ещё слишком молод в 1997-м году или же попросту не имел чести столкнуться сPARKANдо сих пор, разработчики с энтузиазмом описывают сюжет космического экшена с открытым миром, процедурно генерируемыми звёздными системами, космическими боями и перестрелками с видом от первого лица следующим образом:

«Игрок перенесётся в 4097-й год со дня основания колонии Лентис и очутится в заброшенном секторе Галактики. Его ждёт путешествие на имперском истребителе Parkan с целью поиска пропавшего исследовательского звездолёта Wanderer. Но эта задача будет не из простых, ведь сейчас Parkan беспомощно дрейфует вокруг неизвестного солнца: межзвездный прыжок вывел из строя систему дальней связи и гиперпривод. Чтобы вернуться на базу, придётся восстановить способность истребителя к межзвёздным перелётам и обеспечить его топливом, найти новые системы вооружения и средства навигации. Но этим дело не ограничивается: каждый сможет создать эскадрилью вспомогательных кораблей-дронов, взять на абордаж враждебные звездолёты, колонизировать далёкие планеты, заняться торговлей или пиратством, вести дипломатические игры и даже основать собственный клан. Короче говоря — просто космос! Цель известна, но как добраться к ней — зависит исключительно от игрока».

Приобрести«PARKAN: Хроника Империи»и узнать (или вспомнить), отчего же так фанатели геймеры почти двадцать лет назад, можноздесь.

Нравится25
Комментарии (4)
  • 2
    Чёт какой то сильно древний)
    играл во второй что ли, оч здоровская игра была)
  • 3
    Эх, Никита, Никита... видать, после относительной неудачи второго "Паркана" они и решили уйти в онлайн-направление, в котором до сих пор и сидят по уши.

    Кстате, пацантрэ, Parkan II сейчас в стиме со скидкой - всего лишь за 32 рубля купить можно. На WSGF найдите dll'ку под ваше разрешение экрана - и вперёд, в одинокое путешествие к звёздам!
  • 0
    Милота какая!!
    не играл, но уже захотелось.
  • 0
    Седая классика. Старше многих игроков Стима и ГОГа. :)
B
i
u
Спойлер