Голландский производитель видеокарт Point of View объявлен банкротом

Ни для кого не секрет, что сокращение рынка персональных компьютеров довольно сильно сказалось на экономических показателях многих лидеров индустрии, однако небольшим компаниям с падением продаж справиться гораздо сложнее. Во вторник по решению суда голландский производитель видеокарт, компания Point of View была объявлена банкротом.

Point of View была основана в уже далёком 2000 году и занималась производством видеокарт на основе графических процессоров Nvidia. Мировую известность компании принесли видеоускорители под брендом POV/TGT, созданием которых занималась группа инженеров под руководством бывшего специалиста Gainward и EVGA Ганса-Вольфрама Тизмера (Hans-Wolfram Tismer). Данные видеокарты отличались от решений конкурентов весьма солидным заводским разгоном и мощными системами охлаждения. К слову, подразделение TGT Tuning Team было расформировано ещё в 2013 году.

Компания пыталась расширить ассортимент своей продукции планшетами, дронами и устройствами для умного дома, однако, как понятно теперь, помочь Point of View справиться с убыточными продажами видеокарт им не удалось.

Нравится7
Комментарии (18)
  • 1
    Многие ноунеймы становятся банкротами...
  • 6
    LionGoodWay
    Это не ноунейм вася.
  • 19
    Впервые слышу о таком, у нас не было никогда такого бренда.
  • 4
    Ganond
    Бобер, слилась твоя фирма как ноунейм, соответственно
  • 7
    Ganond
    Ноунейм еще какой. Его брали либо васи, не разбирающиеся в железе, либо те у кого больше ну совсем ни на что денег не хватало.
    И это только первая ласточка ибо подобных шарашек слишком много развелось, а видюшки нынче покупают значительно хуже. И останутся только гиганты с серьезными инженерными и исследовательскими группами.
  • 3
    Alex Coachman
    И я о том же. Видимо Ganond, приобрел ее вот и бесится)
  • 1
    Ganond
    Ахаха, не устал минусить хейтер?) Ладно не плачь, ну подумаешь ты приобрел эту ноунеймовскую видеокарту, что же так бомбить то на правду? xD
  • 3
    Разницы нет какой фирмы брать но школьники хотят ЭЙСУС не понимая что они все одинаковые по сути..
  • 1
    ВернитеТрусы
    У тебя у самого какая фирма то?
  • 4
    LionGoodWay
    У него фирма которая делает только bga пайку gpu и далеко не всегда ставит хороший кулер. Угадал?
  • 3
    Кстати фирма Point Of View была вполне норм, она актуальна для американского рынка, как и Palit, эти фирмы не оч любимы у нас в России (Palit вроде как устаканился), но за границей, хороший спрос, цена\качество. Я сам больше приверженец к Gigabyte, но новости о других производителях читаю, и они точно не NoName. Выше написанный про одинаковые. В целом от части так и есть, процы то всё равно Nvidia подгоняет, а там уже кто как подсуетится. Кто то с высоким процентом выходной мощности, кто то с меньшим. Карты равны. А дальше контора делает заводской разгон = цена. Я вообще бы брал EVGA, самые норм карты под тот самый разгон, но у нас в России с ними тоже беда была, сейчас вроде нормализуется. Опять скажете NoName?
  • 1
    Никогда эта компания ноунеймом не являлась, брал их референс GTX 260 в свое время - до сих пор без проблем трудится в другом системнике. А так если честно пофигу, в последнее время на нашем рынке они если и были, то просто в мизерных кол-вах. Для себя сейчас кроме MSI больше никаких производителей не рассматриваю - два раза брал железки от Gigabyte, столько же раз пожалел. То заводской переразгон видеокарты, то проблемы с сетевым контроллером в материнке. Жаль Biostar на нашем рынке больше не присутствуют, была у меня их TPower I45 - разгон на ней был очень легок, что не удивительно, ибо на ней рекорды по разгону ставили в свое время. Это еще и при вполне доступной цене.
  • 1
    ВернитеТрусы написал:
    Разницы нет какой фирмы брать но школьники хотят ЭЙСУС не понимая что они все одинаковые по сути..

    лично я недолюбливаю азус за их продукцию, но так категорично говорить бы не стал - бала как то gt9800 от gainforce - в разгон выше 2% не могла ¯\_(ツ)_/¯
  • 0
    Ganond
    очень даже нонейм. я как вчера помню 8800GTX в которой у меня отвалился ГПУ, видюха была от этого вендора. в то время они были на одном уровне с палитом, тоесть дерьмом. но палиту повезло больше.
  • 1
    LionGoodWay
    Я всегда брал жижабат.
  • 2
    и сразу столько экспертов компании Point of view сбежалось
  • 1
    vvvjust
    Ты бы для начала авторитетные источники почитал, отвал ГПУ на 8800 было обычным делом, в т.ч. и у всяких асусов с гигабайтами. Все потому, что 8800 сама по себе была ппц какой печкой.
  • 1
    Берите evga, не пожалеете.
B
i
u
Спойлер