Голографический дисплей AMD Radeon Vega Holocube не появится в августе

Впервые о таинственном Holocube мы услышали во время апрельского eaHW4Qn-NI0 тизера видеокарт AMD Radeon Vega в Китае. А накануне официального анонса новейших 14-нм ускорителей компания AMD показала публике этот голографический куб в реальности вместе с ускорителем Radeon RX Vega 64, оснащённым воздушным охлаждением:Оказалось, что устройство является своего рода дисплеем и способно выводить небольшое монохромное голографическое объёмное изображение. Оно предназначено для энтузиастов, являющихся владельцами флагманских ускорителей AMD Radeon, которые желают выводить, например, сведения о нагрузке на GPU наиболее эффектным способом.

К сожалению, надежды многих на то, что этот красно-чёрный куб поступит в продажу в августе вместе с видеокартами Radeon RX Vega 64 (по крайней мере, в качестве специального издания) оказались напрасными. AMD официально опровергла эти предположения, выступив со специальным заявлением (которое, впрочем, не исключает выхода стильной штуковины на рынок в будущем):

«AMD высоко ценит воодушевление и интерес, которые возникли вокруг демонстрации Radeon Holocube. Но в данный момент Radeon Holocube разработан в качестве прототипа, и таких устройств в мире существует лишь несколько единиц. Holocube не будет поставляться на рынок вместе с видеокартами Radeon RX Vega в августе».

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер