Гоночный шутер Diesel Guns напомнит вам о Twisted Metal

bezumnie tachki

Знаете, шутеров с машинами в наши дни не очень-то много. Есть футбол с машинами, шутер с динозаврами и даже шутер с футболом. А про автомобили почти ничего и нет. Есть GRIP, и она неплоха, но не хватает, знаете ли, какого-то абсурдного безумия из старых игр, чего-то вроде Twisted Met… так, постойте, да у нас же тут как раз шутер с машинами!

Diesel Guns – это старомодная мультиплеерная гоночная битва. Вы катаетесь по открытой арене в похожем на игрушку боевом авто, стреляете ракетами из фар и всё такое. У каждого оружия есть четыре режима стрельбы. То есть мина может быть обычной, самонаводящейся, пробивающей энергощит или это вообще десять мин под видом одной и ох, глянь-ка, да ты же умер. А ещё, если в падении удерживать тормоз, то на земле от вашей машины разойдётся мощная ударная волна. Вот, как всё это выглядит в действии:

«Как и в классических шутерах в лице Quake и Unreal Tournament, вам следует изучать особенности арены», – говорят разработчики, – «и постоянно быть в курсе расположения ценных бонусов и оружия».

Стрельба выглядит неплохо. Особенно мне понравились липкие синие снаряды, взрывающиеся чуть погодя, и ещё та штука, что зависает в воздухе и поливает врагов огнём. Я часто расстраиваюсь, что авторам подобных игр не хватает воображения в плане оружия. Где гоночная версия Ratchet & Clank? Где бонус, заменяющий все двери машины на пауков-паразитов, снующих по карте и ломающих психику врагов? Где это всё, я спрашиваю?!

Возможно, где-то в одном из гоночных шутеров будущего. Ну а пока, если вам приглянулась Diesel Guns, можете скачать демо-версию, или даже поддержать разработчиков на IndieGoGo.

Нравится18
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер