Google, Apple и Microsoft стали на налоговый учет в России

Netflix, Google, Apple, Samsung, Microsoft и несколько десятков других крупных компаний поставлены на учет в налоговой службе России для уплаты НДС (так называемый «налог на Google») за оказанные электронные услуги. Поступления в бюджет от данного налога оценивают примерно в 10 миллиардов рублей (около $167 млн).

«На сегодняшний день на соответствующий учет поставлены компании Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics, „Челси“, Netflix и порядка 39 компаний подали заявления. Речь идет о том, чтобы теперь со всех электронных услуг, которые будут оказаны россиянам (на нашей территории), эти компании платили налог на добавленную стоимость»,передает слова главы российской ФНС Михаила Мишустина «Лента.ру».

В случае отказа от отчислений НДС иностранные IT-компании будут обвинены в неуплате налогов, сняты с налогового учета на один год с запретом на ведение деятельности в стране.

В соответствии с требованиями IT-компаниям придется заплатить за предоставление российским потребителям прав доступа к базам данных, программному обеспечению, играм, музыке, книгам, видео и так далее.

Нравится10
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер