Google Assistant придет на все смартфоны с ОС Android 6.0 и 7.0


Виртуальный ассистент Google Assistant был анонсирован в мае прошлого года и пока что используется лишь на ограниченном количестве устройств. Он доступен в смартфонах Pixel и Pixel XL и умной колонке Google Home. Также его поддержка интегрирована в мессенджер Google Allo и платформу Android Wear. Но в скором времени ситуация изменится.

Во время презентации смартфона LG G6 было сказано, что в этом устройстве реализована поддержка Google Assistant. Кроме того, на следующей неделе виртуальный ассистент станет доступным на английском языке в США для всех смартфонов, работающих под управлением ОС Android 6.0 и 7.0. Немного позже воспользоваться Google Assistant на английском языке смогут жители Австралии, Канады и Великобритании. Одновременно будет выпущена и версия с поддержкой немецкого языка для жителей Германии.

До конца этого года компания Google намерена добавить поддержку ещё нескольких языков в Google Assistant. Но какие это будут языки, и когда именно следует ожидать следующую волну, пока не сообщается.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер