Google Cast переименовали в Google Home

В начале этого месяца компания Google представила целый ряд новых устройств, которые выпускаются под слоганом "Made by Google". Это значит, что все они целиком и полностью разработаны поисковых гигантом. Сейчас в эту линейку входят смартфоны Pixel и Pixel XL, колонка для управления "умным" домом Google Home, медиаплеер Chromecast Ultra, смарт-роутер Google Wi-Fi и гарнитура виртуальной реальности Daydream View. Все эти девайсы могут "общаться" между собой с помощью фирменной технологии Google Cast, позволяющей транслировать различный контент с одного устройства на другое. Теперь же Google официально объявила о переименовании Google Cast в Google Home.

Такое решение весьма логично, ведь именно Google Home является центром всего "умного" дома и объединяет все устройства вместе, а взаимодействие пользователя с ними происходит через голосового помощника Google Assistant. Вместе с ребрендингом Google также внесла некоторые изменения в само мобильное приложение, через которое выполняется поиск и подключение новых устройств, контента с поддержкой Cast и прочее.

На данный момент обновлённое приложение Google Home доступно не во всех регионах, поэтому все желающие могут скачать APK-файл и установить его вручную на своё Android-устройство. 

Нравится6
Комментарии (2)
  • 0
    На данный момент обновлённое приложение Google Home доступно не во всех регионах, поэтому все желающие могут скачать APK-файл и установить его вручную на своё Android-устройство.

    Оптимистичненько!)))
  • 0
    В России наверняка на него спроса не будет.
B
i
u
Спойлер