Google Daydream View. Список первых поддерживаемых приложений и игр

Ранее на этой неделе вместе с новыми смартфонами Pixel и Pixel XL компания Google представила гарнитуру виртуальной реальности Daydream View. Её главным отличием является поддержка одноимённой платформы Daydream, которая была анонсирована ранее в этом году на конференции для разработчиков I/O 2016. С помощью Daydream компания Google намерена создать унифицированный опыт для мобильной виртуальной реальности, так как сейчас есть огромное количество гарнитур и сервисов, но все они никак не объединены между собой. На днях Google обновила официальный сайт Daydream - теперь там можно найти список первых игр и приложений, которые получат поддержку этой платформы.

На данный момент на сайте Daydream указаны 30 игр, 7 сервисов для просмотра видео и 10 приложений. Среди игр можно выделить продемонстрированный во время презентации Daydream View проект по мотивам фильма "Фантастические твари и где они обитают" от Джоан Роулинг. В нём нужно будет использовать контроллер, который поставляется в комплекте с гарнитурой и который заменит волшебную палочку. Также для Daydream View выйдет оптимизированная под виртуальную реальность версия гоночной игры Need For Speed: No Limits и космический симулятор EVE Gunjack 2. Из сервисов для просмотра видео, фильмов и сериалов на Daydream View будут доступны YouTube, Netflix, Hulu, Google Play Films и HBO Now. 

Daydream View поступит в продажу в ноябре этого года по цене $79. На данный момент платформу Daydream поддерживают только смартфоны Pixel и Pixel XL от Google. 

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер