Google Daydream View стала первой VR-гарнитурой с поддержкой Daydream

Сразу после новых смартфонов компания Google представила Daydream View - первую гарнитуру виртуальной реальности с поддержкой новой платформы Daydream. Устройство было анонсировано ещё в начале этого года на конференции для разработчиков I/O 2016, но теперь компания раскрыла его внешний вид и все подробности. Так как VR-гарнитура носится непосредственно на голове, то перед командой инженеров стала задача сделать её максимально комфортной для использования. Именно поэтому корпус гаджета обшит тканью с мягким наполнителем в местах контакта с лицом. Благодаря этому Daydream View гораздо легче своих аналогов.

Daydream View совместима только со смартфонами, которые поддерживают платформу Daydream. Пока известно, что только новые Pixel и Pixel XL совместимы с этой гарнитурой, но ожидается, что с Daydream View  можно будет использовать большее число устройств с подходящими техническими характеристиками.

Синхронизация между смартфоном и гарнитурой происходит автоматически и без каких-либо проводов сразу же после установки телефона внутрь.

Важным элементом Daydream View является специальный контроллер, который используется для управления в играх и приложениях. С его помощью можно целиться в VR-играх, используя его в качестве меча, волшебной палочки или оружия. Хранить пульт можно непосредственно внутри гарнитуры. 

Daydream View поступит в продажу в ноябре этого года по цене $79. 

Нравится6
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер